В очередь на сайт

Вчера на сайте минобороны появилась новая информация для будущих армейских новоселов.

Как и обещали в военном ведомстве, интернет-раздел "Жилье военнослужащим" дополнили сведениями из единой электронной базы очередников на получение квартиры.

Щелкнув "мышкой" по баннеру, офицер теперь может не только узнать, в каких российских регионах строят и сдают жилплощадь служивым, но и проверить свое место в квартирных списках. На свободный доступ к таким сведениям любого пользователя Всемирной паутины в минобороны не пошли. По-видимому, там опасаются, что запросов окажется слишком много, и праздное любопытство затруднит получение информации тем, кто действительно в ней нуждается.

Вход в электронные списки сделали защищенным от зевак. Претендент на военные "квадраты" может проверить свое место в очереди лишь после того, как наберет специальный пароль. Для удобства пользователей в качестве кода выбрали личный номер военнослужащего. После того, как пароль принят, офицер в считаные минуты удостоверится, что его фамилия фигурирует в едином реестре очередников.




Кроме того, он может проверить объективность другой необходимой для получения квартиры информации - дату постановки на квартирный учет, состав семьи и избранное место жительства. В отдельной графе указано, претендует человек на натуральные "метры" или согласен самостоятельно заниматься поиском крыши над головой с помощью государственного жилищного сертификата.

Если все в порядке, офицеру остается ждать извещения о квартире. Когда она выделена, в электронном списке на сайте минобороны напротив фамилии очередника появятся реквизиты документа - его номер и дата, а также город, где куплено или построено это жилье. Случись в какой-то графе ошибка, военнослужащему придется связываться с жилищным департаментом минобороны или его региональным представительством в военном округе и сообщать о неверных сведениях. Конечно, это займет время. Но гораздо меньше, чем корректировка информации на заключительном этапе квартирного мытарства.

Что и как делать очереднику после распределения жилья, тоже подскажет Интернет. На сайте минобороны он теперь найдет перечень всех справок и документов, необходимых для оформления квартиры. А те военнослужащие, кто только собирается встать на жилищный учет оборонного ведомства, с помощью Всемирной паутины узнают, как им действовать.

И еще одна новость для армейских очередников. Сейчас руководители военного ведомства решают вопрос о размещении своей жилищной информации на сайтах региональных властей. Если удастся договориться, то там появятся специальные разделы для военнослужащих.

Там, в частности, вывесят сведения о том, где и какие дома для военнослужащих строят в области, республике или крае. А еще раздел дополнят адресами ближайших к новостройке больниц, вузов, школ и детсадов. Кроме этого, через Интернет офицеры смогут выяснить, какие трудовые вакансии на данный момент существуют в регионе.

Ю.Гаврилов. “Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя