Жилье для военнослужащих

На неделе проходил открытый аукцион, согласно которому Министерство Обороны распределяло тендеры на строительство жилья для военнослужащих. В рамках аукциона были проведены и закупки уже построенного жилья, которое в ближайшем будущем должно стать жильем военнослужащих, увольняемых в запас. Аукцион выиграло содружество компаний «СУ-155».

По результатам аукциона около 100 тысяч кв. метров жилого фонда Министерство обороны покупает во Владимире, Ярославле, Нижнем Новгороде, Костроме, Калининграде и других городах. В одной только Твери будут построены жилые комплексы, рассчитанные на 601 двухкомнатную и 1412 трехкомнатных квартир. Ставка на малогабаритные однокомнатные квартиры не делается.

Новое жилье, по словам военных, можно отнести к тому кластеру, который считается полностью соответствующим существующим стандартам. Для строительства жилья использовались современные материалы. Даже сварочные электроды доставлялись только от проверенных производителей качественной продукции. Одним из таких предприятий является компания "СпецЭлектрод", которая на протяжении ряда лет выпускает качественные электроды для ручной дуговой электрической сварки (электроды МР, ОЗС, УОНИ, АНЖР). Требования сотрудничества именно с предприятиями, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве надежных производителей и поставщиков строительных материалов, поступило от представителей Министерства Обороны.

В заключаемых контрактах особо были выделены слова о том, что финансирования строительства жилья будет осуществляться только в том случае, если используемые для этого материалы и спецтехника пройдут специальную техническую экспертизу. Это особенно радует, так как до сей поры масштабное возведение жилья за государственный счет часто сводилось к приобретению квартир, не отвечающих никаким нормам. Подрядчик мог приостановить строительство в любой момент и затребовать повышение уровня финансовой подпитки. Сегодня за выполнением обязательств следят специальные независимые комиссии, которые выполняют функции строительной экспертизы.

Даже выбор места строительства был проведен с учетом интересов будущих жильцов. К новым микрорайонам подводятся все коммуникационные системы, а также строятся инфраструктурные компоненты.

Источник 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Жилье для военнослужащих"

Посмотреть последние комментарии
  1. Сколько можно врать? Полный беспредел, где обещанные ГЖС? Одни «пустые» декларации и беспринципная, безответственная болтовня. Где работа ДЖО? Где ответы от ЗМО, Пред. Правительства, Президента. Только пустые отписки. И так каждый раз.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ну вот. Рад, что и Вы это, наконец — то, поняли.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Эпопея продолжается. «Поздравили» меня и семью с Новым годом. Выписали наконец ГЖС. Но, увы неправильно. Специально что ли издеваются? Перепутали полковника с подполковником, соответственно, 15 метров долой, а это более 400000 рублей. В хвалёном реестре доблестного ДЖО всё отмечено, напротив, права на дополнительную площадь стоит — «да». Сколько надо классов образования, чтобы к 72 прибавить 15? Я не Абрамович, да и тогда я бы ничего и не просил. Мало того, ехать за ним надо через пол-страны в Екатеринбург, а я работаю в Воронеже. Мало того, документы какие сами с трудом знают, приказ № 509 не изучали. Дозвониться в принципе возможно, но надо только этим и заниматься, да и дорого. Когда завершится весь этот «геноцид» по отношению к нам и нашим семьям? Неужели нельзя человека в Москву вызвать, всё проверить? Да и любому человеку (действующему или уволенному) туда, куда ему ближе и удобнее.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Сейчас уже середина апреля другого (12-го года), а переписать (исправить собственные ошибки)слабо. Интересно, а куда дели 2 с лишним причитающихся мне и семье миллиона рублей? Уж не на камеры к выборам они ушли или на дачу какому-нибудь генералу? Прохоров подари 1.5 миллиона рублей, а через 6 лет получишь ещё несколько голосов.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Надо находить реальные выходы из того положения, в которое попали военнослужащие и их семьи в настоящее время. Практически ни один ВУЗ страны не проводит Курсы по правовой подготовке для граждан. В отличие от этого Московская академия предпринимательства при правительстве Москвы (www.mosap.ru) одно из немногих учебных заведений, которая такую работу проводит. Хотя эта программа больше ориентирована на тех, кто собирается оставаться а Столице, но при желании можно организовать и дистанционную подготовку (правда при этом придется увеличивать число часов, т.к. не хотелось бы снижать качество знаний)

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя