Жилье после отставки

Я военный пенсионер, отслужил 15 лет в календарном исчислении. Уволился по окончании контракта 13 марта 2010 года, жилье не предоставили. Куда мне необходимо обратиться для получения ГЖC? Гуриев Султан Эдуардович, г. Елабуга.

Выпуск и реализацию государственных жилищных сертификатов регламентирует Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". А также Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг., утвержденные постановлением правительства РФ от 21.03.2006 N 153.

В соответствии с подпунктом А п. 5 Правил к гражданам, имеющим право на получение государственных жилищных сертификатов, относятся в том числе лица, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, а также состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий).




Данной категории граждан необходимо обращаться в федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба. В соответствии с перечнем, являющимся приложением к Порядку ведения специального сегмента Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (утвержден приказом Минздравсоцразвития от 20.12.2004 N 317), к такому органу относится в том числе Минобороны РФ.

Лица, уволенные в связи с истечением срока действия контракта, имеют право на получение ГЖС только в случаях, когда общая продолжительность их военной службы в календарном исчислении составляет 20 лет и более. Вы имеете право на получение ГЖС только в том случае, если уволены с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями и состоите в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти.

Д.Дугинов,  "Российская газета" – Неделя.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя