Как послать запрос в Департамент жилищного обеспечения МО РФ

Образец запроса в Департамент жилищного обеспечения.

Руководителю Департамента жилищного обеспечения МО РФ

ЛИРШАФТ Ольге Николаевне

119160, г. Москва ,ул. Знаменка 19

От: [звание, ФИО]

В/сл. в/части [номер части]

[род войск]

Адрес:

Московская область, [улица, дом, кв.]

 

Обращение

Обращаюсь к Вам на основании ст.2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее ФЗ N 59-ФЗ).

Я, [звание, ФИО], военнослужащий[ая] войсковой части [номер части], подлежу увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (директива _______).


Общая продолжительность военной службы составляет более 10 лет. Признан[а] нуждающимися в улучшении жилищных условий. Не дал[а] согласие на увольнение с военной службы без жилья. Включен[а] в список очередников войсковой части [номер части], имеющих право на внеочередное получение жилой площади (протокол заседания жилищной комиссии ____ от __________ г.)

По настоящее время не обеспечен[а] жильём, что является нарушением условий контракта о прохождении военной службы, заключённого между мной и Министерством обороны РФ. Не обеспечение командованием меня жильём, в свою очередь, влечёт за собой нарушение моего права на увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В соответствии со ст. 78 Устава внутренней службы ВС РФ, командир обязан проявлять чуткость и внимательность к подчиненным, а также принимать меры к решению бытовых вопросов и обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан уволенных с военной службы и членов их семей. Командованием войсковой части [номер части] не предпринимаются меры, направленные на обеспечение меня жильём и представление к увольнению с военной службы.

Отсутствие же в распоряжении командования войсковой части [номер части] жилого помещения в [избранное постоянное место жительства, например: городе Москве], которое могло бы быть предоставлено мне., не может служить основанием для отказа в удовлетворении моих требований об обеспечении жильём, с последующим представлением к увольнению с военной службы, поскольку совершение указанных действий в отношении меня гарантировано законом.

Бездействие командира и жилищной комиссии войсковой части [номер части], связанное с непринятием надлежащих мер по обеспечению меня и членов моей семьи жильём по избранному постоянному месту жительства препятствует увольнению с военной службы.

Командование войсковой части данные проблемы объясняет отсутствием необходимого количества распределяемых лимитов жилья для постоянного проживания для войсковой части [номер части].

На данный момент список очередников войсковой части [номер части], имеющих право на внеочередное получение жилой площади составляет ______ чел. В 2009 году на эти цели выделено ____ квартир[ы]. С начала 2010 года выделено ____ квартир[ы].

Сведения для внесения в систему «Учет» были поданы мною ранее через жилищную комиссию войсковой части [номер части]. В Департамент жилищного обеспечения МО РФ представлена база данных системы «Учет» сведений о военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений по состоянию на 1 июля 2010 г., уточненных по результатам проверки (п. 7 указаний МО РФ от 4 июня 2010 г. 205/2/373).

Т.к. одной из причин указанных проблем является отсутствие информации,

ПРОШУ:

1. Прошу предоставить мне сведения о распределении лимитов жилой площади для постоянного проживания, выделяемых для войсковой части [номер части] на 2010 год, а также на каждый последующий год до года предоставления мне и членам моей семьи жилья по избранному постоянному месту жительства для постоянного проживания.

2. Прошу предоставить мне выписку из списков распределения жилых помещений для постоянного проживания о планируемой дате и месте предоставления (выделения) мне и членам моей семьи жилья по избранному постоянному месту жительства для постоянного проживания.

3. Прошу предоставить мне выписку из базы данных системы «Учет», представленную в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, сведений, уточненных по результатам проверки, касающиеся меня и членов моей семьи, для проверки правильности внесенных данных.

4. Прошу в установленные сроки (ст. 12 ФЗ N 59-ФЗ) рассмотреть мое обращение и дать письменный ответ (ст. 5 ФЗ N 59-ФЗ) по существу поставленных в обращении вопросов на указанный почтовый адрес.

«____» _____________ 2010 г. [звание] [ФИО]

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Как послать запрос в Департамент жилищного обеспечения МО РФ"

Посмотреть последние комментарии
  1. Есть ли возможность воспользоватся электронным адресом ДЖО. Буду очень признателен \. С уважением!!!!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Уважаемый Вячеслав! Электронный адрес Департамента жилищного обеспечения мне не известен. Для получения дополнительной информации попробуйте зайти на сайты . С уважением, Александр.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Здравствуйте! Очень огорчён в связи с получением квартиры через ДЖО. Проблема в том что в извещении на выделении 3-х комнатной квартиры на четверых человек было указана общая площадь 81,39 кв.м., а при подачи документов в ДЖО мне сказали что при обмере выявлено что квартира на самом деле составляет общей площадью 82,4 кв.м., и мне выдали решение об отказа на получении этой квартиры. Как же быть теперь. Может кто сталкивался с этой ситуацией и посоветует что делать? Буду очень признателен, ведь я всю свою жизнь отдал армии хотя сейчас это наверное мало кого волнует.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста: я бывший летчик — майор запаса Семин Геннадий Борисович, при уходе на пенсию и переезде обратно в родной город Казань — в июле 2007 года я сдал свою не приватизированную квартиру городу, в котором служил — Морозовскому городскому поселению по акту приема-передачи. Далее в 2-ой Волгоградской КЭЧ района Северо-Кавказского военного округа я получил соответствующую справку о сдаче жилого помещения серия АА №109374, за подписью подполковника Д.Новожилина — 07.05.2009 г. Сейчас, стоя в очереди на квартиру в г.Казани, возник вопрос о подтверждении данного факта сдачи квартиры в 2 Волгоградской КЭЧ. Мэрия г.Казани (отдел жилищной политики) сделала запрос ТУДА, но нам ответили, что КЭЧ «расформирована», «закрыта». КУДА НАМ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ФАКТА СДАЧИ КВАРТИРЫ, ГДЕ ИСКАТЬ ПОМОЩИ, где находится архив 2 волгоградской КЭЧ? ЭТА БУМАЖНАЯ ВОЛОКИТА ДЛИТСЯ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД…ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!! заранее спасибо.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 1

  4. Здравствуйте, я военнослужащая,состою в накопительной ипатечной системе,муж гражданский. Проживаем в закрытом военном городке. Положен ли жилищный сертификат мужу по переселению из закрытых городков по приказу МО 2050?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Подписаться, не комментируя