Медведев озаботился судьбой бывших военных городков

Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны РФ и властям Тверской области решить вопрос об обеспечении нормативных параметров водо- и электроснабжения жилого фонда бывших военных городков Бологое-2 и Кубинка.

Поводом для поручения главы государства стало обращение жительницы Тверской области Нины Бондаренко в ходе личного приема граждан с президентом, который проходил в режиме видеоконференции, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Бондаренко рассказала о том, что после расформирования войсковой части в поселке Бологое-2 возник вопрос с обслуживанием и ремонтом объектов инфраструктуры военного городка. Жилые дома и инженерные сети бывшего военного городка, по ее словам, требуют срочного ремонта.

Она также отметила, что организация, взявшая на себя обслуживание жилого фонда и коммуникаций, заявила о том, что весь ремонт должен осуществляться за счет жителей бывшего военного городка. В этой связи возник вопрос о передаче этих объектов на баланс области, а также о приватизации жилья, расположенного на ее территории.




Медведев, комментируя обращение жительницы Тверской области отметил, что данная ситуация является модельной для России. «У меня 84 обращения по аналогичным вопросам, и не только касающиеся военного городка в Бологом-2, но и соответствующих городков в поселках в Приморском крае, Омска, Сызрани и некоторых других», — сказал Медведев.

Он поручил Министерству обороны, в собственности которого пока находятся бывшие военные городки в Кубинке и Бологом-2, а также руководству Тверской области решить вопрос водо- и электроснабжения до 15 декабря.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин комментируя по просьбе президента данное обращение отметил, что руководство области готово оказывать свое содействие в каждом из этапов передачи объектов бывшего военного городка в Бологом-2 и впоследствии помогать местному самоуправлению и муниципалитету в эксплуатации жилого фонда.

Ситуацию также прокомментировал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он рассказал, что объекты бывшего военного городка планируется передать в собственность муниципалитета к 1 июля 2011 года, в настоящий момент собственником объектов пока остается Министерство обороны.

Росбалт.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя