Минобороны осенью 2011 года обеспечило жильем 12 тысяч военнослужащих

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Минобороны России за сентябрь и октябрь 2011 года выделило военнослужащим более 12 тысяч квартир для постоянного проживания, сообщает в среду ведомство.

"За сентябрь и октябрь 2011 года военнослужащим выделено более 12 тысяч квартир для постоянного проживания (в Санкт-Петербурге, Московской области, Самаре, Екатеринбурге, Хабаровском и Краснодарском краях), порядка 8 тысяч военнослужащих уже заключили договоры социального найма и получили ключи от квартир", - говорится в релизе.

Ранее в Минобороны заявили, что ведомство ведет строительство почти тысячи домов для военнослужащих и их семей в 39 регионах страны. К концу года будет построено шесть микрорайонов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей численностью 100 домов (свыше 20,7 тысячи квартир). Как отмечается в релизе, к концу текущего года военное ведомство планирует получить ещё около 22 тысяч квартир, а также выпустить более 2 тысяч государственных жилищных сертификатов "за счет дополнительного финансирования". Кроме того, в настоящее время проходит процедуру регистрации в Минюсте России приказ министра обороны РФ, который устанавливает порядок приватизации уже полученных военными квартир. Сейчас приватизировать такое жилье можно только через суд.

"В целом, проводимые мероприятия и заданные темпы жилищного строительства позволят Минобороны России перейти в 2013 году на плановое обеспечение жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы", - считают в российском военном ведомстве.

Суммарные затраты на служебное и постоянное жилье в 2010 году составили 117,9 миллиарда рублей. В 2009 и 2010 годах военными получено 98,5 тысячи квартир постоянного жилья на сумму около 200 миллиардов рублей, до 2013 года планируется получить 77,1 тысячи квартир на сумму от 139 до 145 миллиардов рублей, причем из них в 2011 году - 50 тысяч квартир постоянного жилья. К концу 2012 года проблема с постоянным жильем будет закрыта, обещают в Минобороны. Что касается служебного жилья для военнослужащих, то к концу 2012 года необходимо обеспечить 76 тысяч человек, из них 61,5 тысячи в этом году. Проблему со служебным жильем планируется решить до конца 2013 года. Общая потребность в жилье всех силовых ведомств, по состоянию на март 2011 года, оценивалась в 223,9 тысячи квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 миллиарда рублей.

http://www.ria.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Минобороны осенью 2011 года обеспечило жильем 12 тысяч военнослужащих"

Посмотреть последние комментарии
  1. МО к концу 2012 г., Путин в 2013 , и так до бесконечности, а нам уже по 45-50, глядишь и так без жилья вымрем. Доколе ждать-то и как жить здесь и сейчас?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. мо-же-т быть!!!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Может быть вымрем? Не дождутся. А от вранья властей и ДЖО слегка начинаешь уставать.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. вот лечят. у нас в части к офицерам относятся как сабакам. кто где хочет там и живет . по каптеркам, кладовым и вообще рядом с солдатами,когда квартир в горнизоне просто валом.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Видимо, tim, недалёк тот день когда их всех уволят. Хорошо бы с жильём или хотя-бы с ГЖС.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Я тоже так думал пока не стал сам разбираться в том, что могу сделать, а в чем моих сил и знаний недостаточно. Рекомендую посетить Курсы Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы (www.mosap.ru). Толково и не дорого. Во всяком случае я жалею только в одном — что не занялся этим вопросом раньше. То, что можно сделать сейчас вполне вероятно, что на следующий год и тем более через несколько лет будет уже невозможно. Социальный аспект из всех Законов выхолащивается… Надо понять, что чиновники от МО уже никому и ни что не должны!!! Наша уверенность в завтрашний день должна базироваться на собственных знаниях и сильнейшей настойчивости решения этого вопроса

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя