Минобороны: Очередь на постоянное жилье для военнослужащих ликвидируют к 2013 году

Министерство обороны РФ обещает полностью ликвидировать очередь на постоянное жилье военнослужащих к 2013 году и перейти на обеспечение жильем военнослужащих в год признания их нуждающимися в нем, сообщила в понедельник заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

По ее словам, еще в 2006 году президент озвучил задачу обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году. Минобороны взяло на себя обязательство в 2009-2010 годах обеспечить жильем около 90,7 тысяч бесквартирных военнослужащих. Это, по словам замминистра, касается, прежде всего, тех, кто в 2005 и 2006 годах уже стоял в очереди на получение жилья. В настоящее время, по словам замминистра, задача практически выполнена - более 40 тысяч военнослужащих уже въехали в квартиры, еще порядка 50 тысяч в настоящее время оформляют документы на въезд.




"Увольняемые военнослужащие получают право на получение постоянного жилья по выслуге лет или достижении предельного возраста. Данные категории военнослужащих предусмотрено обеспечить жильем в течение двух лет, и в 2013 году перейти на плановое обеспечение постоянным жильем в год приобретения военнослужащим указанного права", - сказала Шевцова на пресс-конференции. По ее данным, в 2011-2013 годах Минобороны планирует дополнительно получить около 77 тысяч квартир для постоянного проживания. Шевцова отметила, что в конечном результате это означает, что очередь на постоянное жилье среди военных будет ликвидирована.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Минобороны: Очередь на постоянное жилье для военнослужащих ликвидируют к 2013 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. Обращается к Вам подполковник запаса Кунчикалеев Владимира Николаевича, Личный номер ВС СССР № И-078248, Родился в 1950 году в г. Саратове. В 1969 году призван на службу в ВС СССР в г. Саратове.
    Я, прослужил в Вооруженных Силах СССР 28 календарных лет, 8 месяцев. В льготном исчислении 55 лет, закончил службу заместителем командира вертолётного полка по лётной подготовке, Присягу на верность Родине СССР, принимал один раз в 1969 году.
    Участвовал в боевых действиях в Йемене, в Афганистане, в Таджикистане.. Налетал на вертолетах 5700 часов. Выполнил 600 боевых вылетов, получил две военные травмы, 6 осколочных ранений. Награжден орденами: «Красная Звезда», «За службу Родине 3 степени», 15 медалями.
    В 1997 году был уволен из Вооруженных Сил СССР согласно Закона от 12 октября 1967 г.№ 42 «О воинской обязанности ст. 552. утвержденного Постановлением Совета Министров от 18 марта 1985 года № 240 «О прохождении воинской службы офицерским составом ВС СССР статьи 59 (б) по болезни, инвалидом войны 3 группы.
    С 1998 года стоял в очереди на получение жилья, за счет средств Федерального бюджета, в Администрации г. Саратова, в отделе по учету и распределению жилой площади для военнослужащих, прослуживших в Вооружённых Силах 10 лет и более.
    Чиновники данного отдела Занозин В.В., и Толкунов Ю.И. умышленно, сняли меня с очереди для военнослужащих запаса, и перевели в очередь, на улучшение жилищных условий, в Администрацию Заводского района г. Саратова, к малоимущим, участникам боевых действий рядового состава, за счет средств местного бюджета. В данной очереди на протяжении 26 лет квартиры не выдавали, из за отсутствия средств.
    В данный момент главный специалист по учету и распределению жилой площади Заводского района г. Саратова Хомякова Л.А. и ее заместитель Горецкая Е.В. сняли меня с очереди инвалидов войны и не подали сведения в Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области о постановки меня в очередь на получения жилья как инвалида войны. Этими действиями данные чиновники умышленно лишили меня права получить жилье в 2010 году.
    14 апреля 2010 года на заседании рабочей группы по рассмотрения вопроса улучшении жилищных условий моей семье. Участники рабочей группы был сделан вывод о наличии оснований для решения вопроса, предоставления жилого помещения мне и моей семье. Данное решение передано в администрацию города Саратова.
    Но чиновники администрации г. Саратова, категорически отказывают в выделения жилья.
    В данный момент пустуют 90 квартир закупленных для офицеров запаса.
    Убедительно прошу Вас оказать помощь в получении жилья в 2010 году. Состав семьи 3 человека
    С уважением подполковник запаса, инвалид войны Кунчикалеев В.Н.
    Мой адрес: 410022, г. Саратов, ул. Южно- Зеленая, дом 3, кв. 15. т. раб. 8 (8452) 278479-факс. с.т. 8 917 311 9149

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Уважаемый Владимир Николаевич! К моему великому сожалению я не в состоянии разрешить Вашу проблему. Я такой же военный пенсионер как и Вы, не обладаю никакими властными функциями. На страницах своего блога я просто стараюсь выкладывать информацию, появившуюся в различных средствах массовой информации и имеющую отношение к военнослужащим и военным пенсионерам. С уважением, Александр.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя