Минобороны планирует сдать 21 тысячу квартир для военнослужащих в этом году

Строительство жилья для военнослужащих ведется в настоящее время в 39 регионах России, , сообщает Минобороны. В этом году планируется сдать шесть микрорайонов в Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, Московской области и Санкт-Петербурге. Микрорайоны общей численностью в 100 домов (20 тысяч 728 квартир)" будут включать объекты социальной и инженерной инфраструктуры.


Проекты выполняются по заказу Министерства обороны по итогам объявленных ранее аукционов. Ввод основной части новостроек, а это более 60%, придется на четвертый квартал 2011 года. Также в рамках освоения заявленных Минобороны средств в сумме 53,9 миллиарда рублей будут закуплены готовые квартиры в сданных в эксплуатацию домах.

В январе этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, а в 2012 году не должно остаться ни одного очередника. При этом еще в 2006 году была поставлена задача обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Минобороны планирует сдать 21 тысячу квартир для военнослужащих в этом году"

Посмотреть последние комментарии
  1. Бумага, она вещь терпеливая. Сначала 2010, потом 2011 и т.д. Проблему бумажными обещаниями и бумажными ордерами не решишь. А что делать с сотнями и тысячами военных городков в/частей, соединений и объединений, которые в результате сегодняшней реформы попали под полное сокращение. А это тысячи и десятки тысяч людей, большая часть из которых служила по совести и отдала государству свою молодость, здоровье, а иногда и жизнь. Про этих людей с высоких трибун не говорят и в учет МО они не включены.

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Обращается к Вам подполковник в отставке Кунчикалеев Владимир Николаевич, личный номер ВС СССР № И-078248, Родился в 1950 году в г. Саратове. В 1969 году призван на службу в ВС СССР в г. Саратове. Я, прослужил в Вооруженных Силах СССР 28 календарных лет, 8 месяцев. В льготном исчислении 55 лет, закончил службу заместителем командира вертолётного полка.
    Участвовал в боевых действиях в Йемене, в Афганистане, в Таджикистане. Налетал на вертолетах 5700 часов. Выполнил 600 боевых вылетов, получил две военные травмы, 6 осколочных ранений. Награжден орденами: «Красная Звезда», «За службу Родине 3 степени», 15 медалями. 22 года прослужил в Туркестанском Военном Округе.
    В 1997 году был уволен из Вооруженных Сил по болезни, инвалидом войны 3 группы. С 1998 года стоял в очереди на получение жилья, за счет средств Федерального бюджета, в Администрации г. Саратова, в отделе по учету и распределению жилой площади для военнослужащих. Согласно Федерального Закона «О статусе военнослужащего» № 76-ФЗ от 27 мая 1998 г. статья 15. я должен быть обеспечен жильем в течении 3 месяцев. Но по настоящее время жилья не получил.
    14 апреля 2010 года состоялось заседание областной рабочей группы по рассмотрению вопроса предоставлении мне жилья. Было направленно письмо в администрацию г. Саратова с просьбой принять меры к реализации конституционного права на жилье.Чиновники администрации г. Саратова, отказались выполнить решения областной рабочей группы. Ответили, что жильё как военнослужащему уволенному в запаса по болезни, не дадут.
    С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 2010 года № 342-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» из которого следует, что до 1 января 2012 года обеспечить жильем граждан уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты на учет в муниципалитетах в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Я обращался в Военный комиссариат Саратовской области, к Губернатору Саратовской области, Президенту РФ, Министру Обороны РФ, Председателю Правительства РФ, депутатам Государственной Думы РФ. Получил положительные ответы.
    Но чиновники Саратовской области на эти Законы и ответы, не обращают внимания.
    Убедительно прошу Вас разобраться в данной ситуации и оказать помощь в получении жилья в 2013 году. Своего жилья не имею. С семьёй снимаю квартиру с 1998 года.

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Подписаться, не комментируя