Семье офицера, в которой 11 детей, не дают достойного жилья

В артиллерийской бригаде, которая дислоцируется в Майкопе (столица Адыгеи), служит начмедом подполковник Олег Карант. Он и его жена Наталья очень любят детей. В прошлом году они охотно откликнулись на призыв Президента России Дмитрия Медведева улучшить демографическую ситуацию - родили Илью. Ему сегодня всего 3 месяца. Грудничок Илья стал восьмым их ребенком. А еще троих ребят, оставшихся сиротами, они взяли из детдома и усыновили.

Уже восьмой год семья Карантов живет в квартире на первом этаже майкопского дома, где зимой температура не поднимается выше 15 - 16 градусов, из подвала дует через щели в полу, стены покрыты плесенью. Потому дети часто болеют. Подполковник Карант уже много лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В марте 2010 года жилкомиссия Майкопского гарнизона распределила его семье две 4-комнатные квартиры в строящемся доме. Дом уже построен, но квартиры семье Каранта не выделяют.

Уже долгое время уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея Анатолий Осокин пытается помочь главе многодетной семьи пробить толстые стены чиновничьих крепостей. Он рассказывает:

- Я обращался к командующему войсками ЮВО генералу Галкину, к министру обороны России, звонил многим чиновникам, отвечающим за обеспечение военнослужащих жильем. И везде мне отвечали, что по решению руководства военного ведомства жилье выделяется только увольняемым военнослужащим, а многодетная семья кадрового офицера может подождать. Такое «основание» для отказа в улучшении жилищных условий семьи подполковника не соответствует ни действующему жилищному законодательству, ни Посланию Президента России Федеральному собранию.


Время уходит, квартиры в новом доме могут быть распределены другим военнослужащим. Семья Каранта снова неизвестно на какое время останется без благоустроенного и качественного жилья. А тем временем уже творятся еще более циничные вещи: комиссия по опеке и попечительству при администрации Майкопа делает попытки... забрать троих приемных детей из семьи Каранта, мотивируя тем, что семья «не обладает достаточной жилой площадью».

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР...

Как сообщил «КП» пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа подполковник Игорь Горбуль, в минувшую субботу генерал-лейтенант Александр Галкин утвердил решение жилищной комиссии гарнизона о выделении семье подполковника Каранта двух 4-комнатных квартир в Майкопе. Вчера мы позвонили Каранту и его жене, чтобы поздравить  с предстоящим новосельем. Однако Олег и Наталья сильно удивились: «Нам никто ничего не говорил!» Ничего не знает о решении командующего и уполномоченный по правам человека в Адыгее Анатолий Осокин.

В.Баранец. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя