Денег больше, компенсаций меньше

В Вооруженных Силах России с будущего года могут быть отменены льготы для военнослужащих и членов их семей по оплате путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения Минобороны.

Это произойдет в связи с намеченным в будущем году (с 1 января) повышением в три раза денежного довольствия. Речь идет о денежной компенсации на санаторно-курортное лечение (600 рублей – на военнослужащего, 300 рублей – на члена семьи). Предполагается также отменить действующие компенсации по оплате путевок на детей военнослужащих школьного возраста, а также выплату на содержание детей в детских дошкольных учреждениях. При этом льготы сохранятся у участников боевых действий, а также офицеров и контрактников, чья служба связана с особыми условиями, в частности подводников, летчиков, ракетчиков и других категорий.




Сегодня военнослужащие оплачивают 25 процентов от стоимости путевки, а члены их семей – 50. Им также компенсируются дорожные расходы на такие поездки. Ежегодно санаторно-курортным лечением Минобороны обеспечивает около 200 тысяч человек. Льготы на санаторно-курортное лечение сохранятся у военных пенсионеров. Те ветераны армии и флота, которым после увольнения сохранено право на санаторно-курортное лечение в здравницах Минобороны, будут получать путевки по льготным ценам.

Напомним, что с 1 января 2012 года оклад стрелка с воинским званием «Рядовой контрактной службы» (низший тарифный разряд) будет составлять около 25 тысяч рублей, командира взвода (лейтенант) без надбавок – 30 тысяч, командира полка (подполковник – полковник) – 40–42 тысячи, командира бригады (полковник – генерал-майор) – 42–44 тысячи, командующего армией (генерал-лейтенант) – 54 тысячи, первого заместителя министра обороны РФ (генерал армии) – 67 тысяч рублей.

“Военно-промышленный курьер”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя