Доступное право на охрану здоровья и медицинскую помощь

На днях, просматривая пенсионные перечисления на свой счет, вспомнил, мне же за 2009 кризисный год не перечислили денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение.

Позвонив в пенсионное отделение военного комиссариата (за точное название после недавних реорганизаций не ручаюсь), узнал: приемные дни военных пенсионеров два раз в неделю – понедельник и четверг с 9 утра до 17.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.




 

Значит, чтобы попасть на прием, необходимо отпрашиваться с работы (если не работать, с нашей нищенской военной пенсией можно сразу протянуть ноги).

Женский голос в трубке сообщает, что надо прибыть в дни приема в военкомат и написать на их бланке заявление в пенсионное отделение. При себе необходимо иметь: свой паспорт, паспорт супруги, свидетельство о заключении брака и пенсионное удостоверение. Если есть несовершеннолетние дети, не забыть документы, удостоверяющие личность несовершеннолетнего ребенка.

На мой недоуменный вопрос: “С какой целью необходимо представлять  такое количество документов?”,  получил следующий ответ: “Вдруг вас лишили родительских прав или еще хуже – ребенок умер, а с женой вы развелись. В таком случае им эта компенсация не положена”.

Вот так, чтобы получить несчастные 600 рублей на себя и по 300 рублей на супругу военнослужащего и каждого его несовершеннолетнего ребенка, надо предъявить кучу документов и еще, как минимум, потерять зарплату за полдня.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя