Александр Лукашенко опасается навязывания Белоруссии цветной революции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе празднования Дня независимости заявил о том, что страну хотят поставить на колени, навязав ей цветную революцию.

По словам белорусского президента, гражданам страны усиленно и целенаправленно навязывается бессовестный сценарий цветных революций, написанный под копирку в столицах отдельных стран, передают «Вести.ру». По мнению белорусского лидера, этому не бывать, так как делается это для того, чтобы поставить белорусский народ на колени и свести к нулю все завоевания независимости.

Также, по мнению Лукашенко, «идет эскалация информационной интервенции» в ходе которой «без всякого стеснения усиливается манипуляция общественным мнением, нормой становится огульное шельмование, в том числе анонимное с помощью СМИ. Сильные мира сего применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения».

Кроме того, белорусский президент увидел цель этого в диктате, навязывании политической воли, унификации мира, принуждении народов к новому мироустройству. «Этот новый порядок предполагает разделение мира на золотой миллиард и всех остальных - сирых и убогих, не имеющих даже права голоса», - сказал он. Александр Лукашенко отметил, что сегодня определенные круги стремятся использовать в политике силовые методы, давление и экономические санкции для продвижения своих интересов, но несмотря на это, народ Белоруссии выстоит, преодолеет любые трудности и достойно выдержит навязанные ему испытания, так как система национальной безопасности всегда готова надежно защитить суверенитет государства, обеспечить душевное спокойствие людей.

Он подытожил, выступая на военном параде в Минске: «Сейчас военной угрозы для страны нет, но история призывает: порох всегда нужно держать сухим», помятуя, по всей видимости, слова императора Александра III, что у России есть только два союзника - армия и флот.

3 июля в Белоруссии празднуется День независимости Республики, в котором приняли участие российские зенитные системы «Панцирь-С1», а также 150 российских десантников Псковской дивизии. Решение о праздновании Дня независимости в этот день было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Александр Лукашенко опасается навязывания Белоруссии цветной революции"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я не делаю никаких различий между русскими и белорусами, но вопросы, что лучше для их страны, я считаю, должны решать жители Белоруссии. А нашим СМИ, освещая события в других странах, соблюдать правила приличия.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Белоруссия живет та как хочет этого, Лукашенко законно избранный президент.Наши СМИ лезут во внутренние дела республики Беларусь. А в Москве омону можно руки отставным генералам выкручивать? Это демократия, воровать демократично, о конфисковать наворованное-нарушение прав человека. Прежде у себя надо порядок наводить. Белоруссия единственная стран которая пока еще с нами.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя