Бомбардировщики Ту-95МС вызвали озабоченность Японии

Правительство Японии по дипломатическим каналам планирует выразить российским властям "озабоченность" в связи с тем, что ранее два российских стратегических бомбардировщика совершили облёт по периметру всей основной японской территории.

В японских СМИ появились сообщения со ссылкой на министерство обороны страны, что во вторник два российских бомбардировщика Ту-95МС совершили облёт вокруг территории Японии, не нарушая при этом ее воздушного пространства. Полёт продолжался примерно 19 часов.

Бомбардировщики вошли в нейтральное воздушное пространство недалеко от Нагасаки и затем совершили полет с юга на север к Тихому океану. В воздушном пространстве над морской акваторией в районе городов Вакканай и Кусиро на северном острове Хоккайдо к ним присоединились два топливозаправщика Ил-78, которые произвели дозаправку в воздухе. После чего все четыре самолета улетели в сторону России.

Воздушные силы самообороны Японии по тревоге подняли в воздух несколько истребителей для сопровождения российских самолетов и предотвращения нарушения воздушного пространства Японии. Ранее Япония также запросила у РФ разъяснений в связи с сообщениями о намерении ВВС РФ провести военно-воздушные учения в Охотском море неподалеку от японской зоны контроля.

Сообщалось, что Москва уведомила Международную организацию гражданской авиации ICAO о том, что закрывает для полетов гражданских самолетов обширный район в Охотском море с 7 сентября и до конца этой недели с целью проведения учений в этом районе на высоте 4800-7500 метров.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя