Бортников рассказал Медведеву о предотвращенных в этом году терактах

ГОРКИ, 18 июля. Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о предотвращенных в 2011 году терактах. На встрече с президентом он отметил, что их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились практически вдвое, передает РИА «Новости».

«За первые полгода в стране совершено 169 преступлений террористической направленности, из них 110 в Дагестане», — сказал Бортников. За аналогичный период прошлого года в России было совершено около 400 терактов.

По словам директора ФСБ, его ведомство совместно с МВД ведет работу на упреждение преступлений террористической направленности. «В этой сфере предотвращено 52 преступления, изъято 280 взрывных самодельных устройств, более 150 килограммов взрывчатых веществ», — сказал Бортников.

Кроме того, были задержаны 400 бандитов и их пособников, нейтрализованы 250 участников бандформирований. Директор ФСБ сообщил, что в 2011 году правоохранительные органы при проведении спецопераций потеряли 95 сотрудников, 200 получили ранения различной степени тяжести.

Ранее на совещании Бортников доложил главе государства, что всего несколько дней назад ФСБ удалось предотвратить крупный теракт на транспорте в столичном регионе и задержать четверых подозреваемых.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Бортников рассказал Медведеву о предотвращенных в этом году терактах"

Посмотреть последние комментарии
  1. Показателем успешной работы силовых структур в стране является уверенность её граждан в своей безопасности. Становится наша жизнь безопасней?
    По-моему, этот вопрос не сильно беспокоит ДАМ. Уничтожение силовых структур, которые были предназначены для обеспечения безопасности граждан и одновременно увеличение численности Внутренних войск и собственной охраны, подтверждают этот вывод.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя