Военнослужащие в РФ получат увеличенное довольствие уже 25 января

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Увеличенное денежное довольствие военнослужащим за январь будет перечислено уже 25 января, сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

"Денежное довольствие за январь мы планируем перечислить военнослужащим уже 25 января", - сказала Шевцова на заседании президиума правительства.

Она напомнила, что пенсии военным пенсионерам за январь, также пересчитанные исходя из новых размеров, были перечислены в конце 2011 года.

Замглавы Минобороны отметила, что на сегодняшний день сформирована вся нормативно-правовая база для выплаты денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам в новых размерах.

По словам замминистра, 10 января ведомством были подписаны все необходимые документы для установления с 1 января новых окладов по новым воинским званиям, новым воинским должностям и надбавкам.

"Это более 350 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту. Мы провели сравнительный анализ денежного довольствия, которое получали наши военнослужащие в 11-м году, с учетом всех денежных компенсаций и льгот, и сравнили с новым денежным довольствием в 12-м году", - сказала Шевцова.

По ее словам, командир взвода и лейтенант в 2011 году со всеми льготами получал 24 тысячи рублей в месяц, с 2012 года он станет получать 50 тысяч рублей, командир роты, получавший 27 тысяч в месяц, в текущем году будет получать 66 тысяч рублей.

Шевцова сообщила, что перечисление денежного довольствия будет осуществляться через Единый расчетный центр, который был создан в Москве, централизованно.

"Считаем, что централизация и такой порядок расчета приведет к возможности более своевременно и правильно начислять денежное довольствие и усилить контроль за расходованием средств", - сказала замглавы Минобороны.

Премьер-министр Владимир Путин, комментируя услышанное, отметил, что при подобной реорганизации не должно быть сбоев.

"Только, чтобы сбоев здесь не было: при реорганизации подобного рода всегда происходят какие-то упущения, что-то забывают. Я обращаю ваше внимание и внимание Анатолия Эдуардовича (глава Минобороны Анатолий Сердюков) на то, что новый расчетный центр, надеюсь, приведет к необходимым улучшениям и не даст никаких сбоев", - сказал Путин.

Как пояснил в свою очередь глава Минобороны, старые финансовые органы были пока сохранены.

"У нас три месяца будут существовать и старые органы, и новые", - сказал Сердюков, отметив, что старые финансовые органы будут закрыты, когда в полную силу заработают новые.

 http://www.ria.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Военнослужащие в РФ получат увеличенное довольствие уже 25 января"

Посмотреть последние комментарии
  1. Молодец все таки Анатолий Эдуардович.Выдавливает засидевшихся засранцев- тыловиков. Хорошо бы еще нургалиеву этим заняться. Там тоже мордоворотов- бездельников полно.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Сердюков! Хорош прикалываться, — подписывайся своим именем. Ни один нормальный (в своём уме военнослужащий)не назовёт тебя молодцом. Как был ты уродом, так и помрёшь им. Кровь солдат и офицеров, слёзы наших жён и матерей никогда уже не позволят тебе стать порядочным человеком.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя