«Возвращение Джедая»

«Добро пожаловать, в его Величество Застой!» Именно с таким лозунгом можно встречать решение нашего властного тандема по поводу выдвижения кандидатуры Владимира Путина на президентский пост в 2012 году.

Интригу, которая сохранялась в течение последнего времени, разрешилась на съезде самой многочисленной российской партии. Несмотря на то, что россияне уже устали ждать, когда же будет объявлено решение о том, кто пойдет из «сладкой парочки» в Президенты, само решение было представлено народу в одночасье. Мол, ждали вы и просили – нате получите! Итак, на следующие президентские выборы идет «герой нации» Владимир Путин. Следуя логике наших выборов, идет – значит, автоматически побеждает на них и возвращается в свое уже порядком истосковавшееся кресло. А как же по-другому? Неужели есть в нашей стране, да и за рубежом люди, которые еще верят в то, что на выборах будет продемонстрирована открытая борьба с неподдельной конкуренцией. Можно даже попытаться спрогнозировать, кого Кремль сегодня назначит на роли «соперников» Путина в марте 2012 года. По старому доброму обычаю на выборы пойдет вождь ЛДПР и «придворный шут», как его часто называют сами единороссы, Владимир Жириновский. От КПРФ, которая должна поддерживать свое оппозиционное реноме, может быть выдвинут как Геннадий Зюганов, так и человек, которого вообще мало, кто знает. А действительно, зачем тревожить старика «Зю», если конкуренция на президентских выборах 2012-го года будет из разряда кукольной. Но Кремлю для полноты картины нужен и еще один кандидат – некий представитель то ли правых, то ли еще каких-то сил, который будет выступать первостатейным статистом. Таким статистом на предыдущих выборах был господин Богданов, который запомнился своей курчавой шевелюрой и призывами вступать в Европейский Союз, причем немедленно. Второй раз Богданова использовать, конечно, не станут. Придется поскрести по сусекам и найти человечка, который выполнит свою «конкурирующую» роль в массовке. Прохорова для этих целей, как мы поняли из последних событий в «Правом деле», использовать вряд ли станут. Уж больно Михаил оказался властолюбивым, а у нас (вернее у них – за Кремлевской стеной) это не приветствуется.

В общем, нужно готовиться к поистине эпохальному возвращению Владимира Путина на президентство в России. Причем, возможно некоторые наши сограждане успели подзабыть, что для этого даже конституцию успели крепко изменить. Теперь-то президент наш может править страной 2 срока по целых 6(!) лет. Выходит, что «национальный лидер» задержится на первом посту государства аж до 2024 года! Да плюс прошлые восемь годков. Если сравнивать с советскими лидерами, то больше правил лишь вождь народов товарищ Сталин. Даже дорогого Леонида Ильича Владимир Владимирович может переплюнуть. А там ведь можно еще разок «разбавить» Медведевым президентский срок, и вперед - еще на 12 лет – до 2042 года. Тогда и «рекорд» Иосифа Виссарионовича может пасть, как игрушечный домик. Как раз страна встретит 90-летний юбилей своего безусловного лидера В.В.Путина.

Конечно, чего уж и говорить, ну нет у нас в стране из 142 миллионов ее жителей никого другого, кто мог быть ею, матушкой, управлять. Вот и получается, что кое-как наскребли мы пару таких людей, а теперь гадаем, сколько сроков каждый из них будет готов отвести своему товарищу. Нет, вы, великодушно извините, но у нас ведь страна – не какой-то там Казахстан, где люди (точнее пока один человек) назначаются для правления до гробовой доски. У нас все гораздо демократичнее... Хочешь нового президента – пожалуйста – Медведев, хочешь вернуть старого – пожалуйста – Путин, хочешь перемен – пожалуйста – Путин. Ну, или как-то так…

Кстати, в истории нашего государства возвращение на правящий пост человека, который уже успел его покинуть, случается впервые. В мировой практике можно вспомнить несколько случаев «возвращений» руководителей стран. Так в Соединенных Штатах возвращался спустя один президентский срок Стивен Кливленд. Во время своего первого срока на посту президента США, этот человек отметился тем, что привел экономическое состояние Штатов к такому сотсоянию, что страна начала по-настоящему процветать. Народ, в связи с этим, решил дать еще один шанс Кливленду, и тот вернулся после четырехлетнего срока Бенджамина Гаррисона. Однако второй срок не только не усилил экономический рост США, но и рассорил Кливленда с его же соратниками. В общем, окончание срока президенства для Кливленда было бесславным.

Еще один случай «триумфального» возвращения можно вспомнить в связи с Наполеоном Бонапартом. Эта фигура, несомненно, более близка для нашего случая с Владимиром Путиным. В случае с Наполеоном, даже дети знают, что произошло, и на каком острове оказался сам «герой».
Не будем предлагать никаких аналогий, пусть факты сами скажут за себя.

Итак, к нам снова приходит Владимир Путин, которого многие заждались. Кто же особенно заждался? Это, в основном, плаксивые старушки, а также… ивановские ткачихи. Это нефтяные и прочие олигархи, которые были напуганы медведевскими попытками искоренить коррупцию. Это толпы единороссов, которые успели занять свои теплые местечки в регионах. В общем, все прогрессивное человечество. Кстати, теперь нам все чаще придется оперировать терминами эпохи застоя… «Загнивающий капитализм», «бурные и несмолкающие аплодисменты» - вот оно доброе время, о котором ностальгировали многие наши граждане.

После того как Дмитрий Медведев внес предложение по кандидатуре Путина на президентский срок, зал, как говорится, неистовствовал. Это было похоже на сообщение о присуждении очередного звания Героя Советского Союза дорогому Генсеку Леониду Брежневу в конце 70-х. У кого-то из делегатов съезда даже покатились слезы умиления, кто-то готов был прыгать на откидных креслах. В общем, типичный съезд правящей партии с типичным головокружением от успехов…

Все, безусловно, ожидают, что придет Путин – и жизнь снова станет прекрасной. Заработные платы вырастут в разы, исчезнет бедность, появятся вежливые гаишники, трезвые летчики, умные депутаты и, естественно, колбаса по два сорок. Экономика за счет заоблачных цен на нефть пойдет вверх, а коррупция вниз. Откроются десятки тысяч детских садов, а учитель сможет купить квартиру и даже расплатиться с ипотекой… В общем, в любом городе России можно смело ставить часы наподобие тех, которые стоят в Сочи и отсчитывают время до начала Олимпиады. Только на этих часах будет вестись обратный отсчет до наступления светлого будущего: социалистического государственного капитализма с лицом гомосапиенса.

Остальные страны нам точно завидуют! У них и в президенты-то назначить некого. Бедные иностранцы…

Источник 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя