Вьетнам может стать заказчиком КР «Брамос»

Разработчик сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» - компания «БраМос аэроспейс» - рассматривает возможность продажи КР Вьетнаму, с которым Индию связывают отношения стратегического партнерства.
Однако, как сообщает «Декан Кроникл», для подобной продажи необходимо получить одобрение индийского правительства.

Источник «Декан Кроникл» подтвердил, что Вьетнам уже включен в согласованный совместным индийско-российским наблюдательным советом список из 15 государств, которым может быть продана КР «Брамос».

Как заявил на условиях анонимности источник издания, в настоящее время с Вьетнамом ведутся неофициальные переговоры. Официальное предложение Ханою пока не направлено.

Приобретение КР «Брамос» будет иметь большое значение для ВС Вьетнама и существенно повысит их боевые возможности.

До настоящего времени контракты на поставку КР «Брамос» с третьими странами не подписаны, хотя несколько государств уже проявили интерес к приобретению ракет.

Как отмечает «Декан Кроникл», рост военной мощи Китая повышает важность стратегических связей между Индией и Вьетнамом. Развитие двусторонних отношений Индии и Вьетнама идет по ряду направлений, в том числе в сфере военного и военно-технического сотрудничества.

В частности, недавно государственный министр обороны Индии Шаши Кант Шарма в очередной раз посетил Вьетнам. В ходе визита обсуждались условия подготовки личного состава вьетнамских ВМС и создания необходимой инфраструктуры.
Первоисточник http://www.armstrade.org

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя