В Армении будут созданы 9 российско-армянских военно-промышленных предприятий

Армения адекватно относится к воинственной риторике Азербайджана и пополняет свой военный арсенал – в ближайшее время в стране будут созданы 9 совместных российско-армянских военно-промышленных предприятий, заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

По словам Багдасаряна, вооруженные силы Армении постоянно находятся в процессе усовершенствования. “За последние два года были предприняты серьезные шаги, направленные на повышение боеспособности армянской армии. Мы смогли принять очень важную Программу развития военной техники и вооружений на 2011-2015 гг., которая предусматривает не только импорт современных вооружений и военной техники, но и развитие военной промышленности в нашей стране», – сказал Артур Багдасарян.

В этом контексте Багдасарян отметил важность подписанного между Арменией и Россией документа, которым российская сторона берет на себя обязательство вместе с армянскими Вооруженными силами обеспечить безопасность и защиту границ Армении. “Армяно-российское стратегическое сотрудничество в военной области существенно углубилось в результате подписания документа в области военной промышленности, в связи с чем в ближайшее время в Армении будут созданы 9 совместных военно-промышленных предприятий”, – передает слова Багдасаряна PanArmenian.

Касаясь военного арсенала Армении, Багдасарян отметил высокое качество производимой в Армении продукции военного значения, подчеркнув, что армянские самолеты-беспилотники удостоились высшей оценки. Помимо этого, секретарь Совбеза заявил, что в армии Армении увеличивается число профессиональных военнослужащих, сообщает радиостанция «Эхо Кавказа».

«Кавказский узел» в конце июня сообщал, что в ближайшее время Азербайджан и Турция приступят к производству минометов калибра 120 миллиметров.

11 мая в Стамбуле между Азербайджаном и Турцией подписаны два договора о сотрудничестве в военной области. Согласно первому договору, Азербайджан будет участвовать в проекте совместного производства пехотных винтовок MODERN и пушек калибра 105 мм, производимых на турецких предприятиях. Второй договор предусматривает совместное производство минометов калибра 120 мм.

В ноябре 2010 года Азербайджан и Турция подписали договор о совместном производстве систем реактивного залпового огня. Согласно подписанному контракту между министерством оборонной промышленности Азербайджана и компанией ROKETSAN, некоторые составляющие ракет предполагается ввозить из Турции, производство же будет налажено в Азербайджане. Кроме того, Азербайджан выразил желание принять участие в проекте турецкой компании ROKETSAN по производству противотанковых управляемых ракет.

Азербайджан заявлял, что не исключает военного пути разрешения конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе, если сочтет мирные способы исчерпавшими себя.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя