В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитателей

Институт офицеров по работе с личным составом в российских Вооруженных силах будет снова укреплен, сообщил начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Борис Лукичев.

«Военные священники, институт которых только вводится, не будут заменой офицерам-воспитателям», — сказал Лукичев в субботу в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».


По словам представителя Минобороны, в ротном звене снова будут введены должности офицеров по работе с личным составом.

Как известно, в начале 2010 года в Вооруженных силах РФ было серьезно сокращено количество управлений и отделов в управлениях воспитательной работы, как в центральном аппарате, так и в видах и родах, в округах и на флотах. Воспитателей батальонного и ротного звена сократили в среднем на 70%, в том числе молодых офицеров-специалистов.

В результате перехода на организационно-штатную структуру «нового облика», в бригадах и в дивизиях остался всего один воспитатель. В марте текущего года их статус был понижен с уровня «заместителя» до «помощника командира по работе с личным составом», передает «Интерфакс».

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитателей"

Посмотреть последние комментарии
  1. сначала делаем, а потом думаем.авось что-то получится.

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Разрушить легко, создать (вернуть) многократно тяжелее. Единожды солгавши, до кто тебе поверит?

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Воспитатели в ВС обязательно нужны .Я 30 лет прослужил в войсках и был удивлен когда их отменили , унизили и сократили.В 1967 поступил 1971 г.окончил Курганское ВВПАУ В 1978 году поступил и в 1981 окончил ВПА им Ленина и до сих пор я не чувствую себя не нужным и работаю в сфере образованиЕсли МОя и чувствую себя отлично ни дня не был безработы.Наши выпускники и до сих пор работают и служат и администрации Президента, и счетной палате и других структурах А Стапашин дослужил до Премьера и Председателя Счетной Палаты.Это были настоящие школы по подготовке воспитателей.В Авиации есть инженеры по всем видам деятельности а люди ни кому не нужны вот и получили казнокрадов, бандитов и т.д.Священники это не то у нас церковь отделена от государства, и ей не надо заниматься этим они пусть занимаются духовной сферой. Если МО РФ примет такое решение , это будет правильный руководитель , а если будет слушать Панкова то будет тоже самое с армией что он сотворил с подготовкой кадров в ВВС.Тыловик командует летной академией , гениколог командуеи сельским хозяйством.Унизили пилотов это не допустимо,такой глупости никто не допускал.

    Хороший комментарий Thumb up 5 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Подписаться, не комментируя