В Ростове хулиганы вновь ослепили лазером экипаж Boeing-737

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 июля. Неизвестные вновь ослепили лазером командира пассажирского Boeing-737 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Инцидент, как сообщает РИА «Новости», произошел накануне вечером.

Как рассказал агентству руководитель пресс-службы ГУМВД России по области Алексей Полянский, в Ростове-на-Дону за последний месяц это уже шестой подобный инцидент: пять случаев произошло с пассажирскими самолетами и один — с милицейским вертолетом.

Полянский добавил, что сообщение об ослеплении командира самолета Boeing 737, следовавшего рейсом 497 Москва — Ростов-на-Дону, поступило в 22:34 мск. По некоторым данным, луч светил с территории Ворошиловского района Ростова-на-Дону.

Известно, что в разные микрорайоны на данную территорию было направлено шесть экипажей ППС. Кроме того, проинформированы наряды вневедомственной охраны и ГИБДД. В настоящее время розыск продолжается.

Как сообщал «Росбалт», в субботу, 25 июня, неизвестный ослепил пилотов Boeing, летевшего из Архангельска в Сочи. Ранее, 24 июня, подобным образом были ослеплены экипажи двух самолетов, следовавших в Ростов-на-Дону из аэропорта «Внуково». Еще о двух похожих эпизодах в ростовском аэропорту стало известно в начале июня. Во всех случаях пилотам удавалось благополучно приземлиться.

Позднее стало известно о том, что 26 июня, в Ростове наряд милиции задержал местного жителя, который, по сведениям очевидцев, светил лазером в сторону аэропорта. При себе у него была светящаяся лазерная указка. Подозреваемый отрицал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде до выяснения всех обстоятельств.

В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях от этих действий — до десяти лет.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя