В Сирии начались бои с дезертирами из правительственной армии

Войска Башара Асада начали боевые столкновения с военными, которые перешли на сторону оппозиции. Бои начались ночью в воскресенье, 28 августа, в пригороде Дамаска.

Солдаты дезертировали после того, как им отдали приказ открыть огонь на поражение по очередной антиправительственной демонстрации в столице Сирии. Десятки военнослужащих заявили, что не хотят стрелять по безоружным согражданам, и покинули ряды армии, сообщает РИА «Новости». Сейчас бои между дезертирами и правительственными войсками замечены в районе аль-Гоута, который находится в пригороде Дамаска. Очевидцы сообщают, что по взбунтовавшимся военным стреляют из тяжелых пулеметов, а те отвечают из стрелкового оружия.

Ранее, оппозиция уже не раз заявляла об увеличении количества дезертиров в связи с обостряющейся обстановкой в стране, однако официальная власть это опровергает. Массовые волнения в Сирии начались в начале весны 2011 года, очень скоро протестные настроения охватили значительную часть страны. Недовольные люди требуют смены власти в стране и проведения демократических реформ. По данным ООН в столкновениях демонстрантов с военными уже погибло более 2200 человек.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя