В Украине назревают массовые бунты

Сколько надо времени для того, чтобы из народного лидера превратиться во всеми ненавистного антигероя? Как показала практика, надо менее двух лет.

Придя к власти, Янукович не только не улучшил экономическое и культурное состояние в Украине, напротив, его усугубил. Коррупция при нынешнем президенте набрала доселе невиданые обороты, появилась даже особая коррупционная прослойка - ныне правящая партия регионов.

Если вчера можно было сказать с уверенностью о поддержке Востока и Юга Украины, то уже сегодня об этом говорить нельзя. Единственное, на что оказалась способна команда Януковича, - увеличение рейтинга ультранационалистических партий. К примеру, в родной для главы державы Донецкой области сегодняшний рейтинг ультраправых националистов доходит до 4%, по сравнению с 0,2% два года назад. Сегодня националисты ведут агитацию, и если два года назад их просто не воспринимали всерьёз, то сейчас даже в Донецке их слова падают на благодатную почву.

Экономическая политика Украины за последние два года ввергнула страну в де-факто новый экономический кризис и грозит социальными взрывами. 20-го сентября митингующие против отмены льгот афганцы пошли на штурм Верховной Рады, депутаты из пропрезидентской фракции покинули здание парламента через "чёрный" выход. Отряды "Беркута" (ОМОН) смогли в этот раз остановить толпу благодаря превосходству в численности и слезоточивому газу. Но митингующих у стен парламента было не более тысячи, а в штурме принимали участие лишь несколько сотен.

Столкновения между милицией и народом стали обыденным явлением в Украине, и преимущество здесь уже не на стороне милиции. Пока митингующих была лишь тысяча, милиция смогла сдержать толпу, но уже сегодня предприниматели и гражданские активисты организовывают новые митинги, и если вчера самый большой митинг не превышал десяти тысяч, то уже сегодня он будет значительно больше.

Януковичу как президенту удалось сделать то, что не удалось ни одному главе Украины - объединить Восток, Запад, Север, Центр и Юг против себя.

Источник 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " В Украине назревают массовые бунты"

Посмотреть последние комментарии
  1. Нельзя одновременно сидеть на двух стульях!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя