Действующие и выведенные за штат военные будут иметь одинаковые оклады

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Выведенные за штат военнослужащие с 1 января 2012 года будут получать оклады, сопоставимые по сумме с окладами тех, кто проходит в настоящее время службу, сообщила в среду журналистам глава департамента социальных гарантий Минобороны РФ Анна Кондратьева.

Ранее за счет отсутствия различных надбавок, которые выплачиваются действующим военнослужащим, оклады выведенных за штат военных могли быть в несколько раз меньше по сравнению с окладами тех, кто служит.

«Оклады по званию и должности, а также надбавка за выслугу лет у военнослужащих, находящихся в распоряжении, будут такими же, как и у военнослужащих, проходящих службу в войсках. Единственное, что будет не положено так называемым “распоряженцам”, — это выплата надбавок, установленных для действующих военнослужащих», — сказала Кондратьева.

По ее словам, каких-либо различий между действующими и выведенными за штат военнослужащими законом не предусмотрено. Поэтому «распоряженцам», как и прежде, ежемесячно будет выплачиваться оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и надбавка за выслугу лет, добавила Кондратьева.

Президент России Дмитрий Медведев 7 ноября подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД в 2,5-3 раза, а военных пенсий — в 1,5-1,7 раза. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в других войсках, воинских формированиях и органах, увеличится с 1 января 2013 года.

 http://www.ria.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Действующие и выведенные за штат военные будут иметь одинаковые оклады"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кондратьева нагло врет. Я за штатом — майор м/с. Не получала ежемесячно только за секретность. Но был ежемесячный президентский оклад. Которого не будет сейчас. Звание и должность у меня составляли 6000. А реально я получала 17500. Если сейчас не будет президентского оклада, и не будут платить за сложность, напряженность и специальный режим службы, так как переписали приказ, — а сейчас платят. То в чем же повышение для заштатника? Взять моих 6000 умножить на 3 и прибавить 45% от оклада по должности, а так же вычесть подоходный. Эти же деньги и останутся, если не меньше. А заштатников сожрать готовы…

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Галина! Увольняйтесь вы и поезжайте на крайний север. Там все другое — и деньги и люди и отношения. Ну не надо нам столько майоров.С этим приходиться мириться. И этими званиями никого не удивишь. Я сам когда уволился и приехал на север понял- сколько я потерял времени раньше. А у вас хорошая профессия.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя