Диагноз с Запада: у Медведева детская истерика

После того как Дмитрий Медведев появился на экранах с обращением к российскому народу, а фактически к Западу, по поводу ответных мер на развертывание ЕвроПРО, в американских газетах замелькали полукритические-полуиронические статьи. Авторы этих статей без обиняков называют решение Медведева решением Путина и беспочвенной попыткой разорвать отношения с Соединенными Штатами и НАТО. Больше других ерничают журналисты The Wall Street Journal, называя выступление Медведева, цитата, «детской истерикой». При этом американские журналисты советуют руководству России вместо поиска агрессора на Западе, посмотреть в другую сторону: а именно на Иранский Восток, и далее – на Китайскую Азию.

Ну, а что, позвольте спросить, мы еще хотели услышать от американской «четвертой власти». Неужели кто-то и вправду подумывал, что после телевыступления российского Президента западные СМИ тут же начнут клеймить руководство США в их попытках обложить Россию радарами и противоракетами. Если у кого-то (в том числе и у самого Медведева) такое мнение имелось, то ничем иным как наивностью его объяснить нельзя.

Западная пресса сегодня рисует образ Медведева как пешки в «большой путинской игре». В той же WSJ можно найти слова о «добровольном отказе от трона» с целью усиления власти в стране со всеми, по мнению американских журналистов, антидемократическими вытекающими. Безусловно, от обратной рокировки в Кремле не в восторге и многие россияне, но здесь-то вопрос уже в другом – в безопасности российских границ. А что еще могла написать по этому поводу американская газета, в самом названии которой четко прослеживаются интересы ее хозяев…

Не предоставляя России никаких гарантий ненацеленности своих объектов ЕвроПРО, американцам ничего другого не остается, как сравнивать действия российского руководства с истерикой, военщиной и авторитарными замашками. В таком случае, почему бы Бараку Обаме и тем, кто так упорно продолжает заваливать Европу оружием массового поражения, не встретится с тем же Медведевым и не предоставить хотя бы ксерокопии документов, доказывающих, что вся эта Еврокотовасия – исключительно против Ахмадинежада. Ан-нет, Барак Обама только разводит руками и как упрямый двоечник, не выучивший урок, продолжает твердить, что «никакой угрозы…», «ничего страшного…» и т.д., и т.п. Мало того, теперь в Вашингтоне вообще заявляют, что плевали они с высокой колокольни на озабоченность Кремля. Мол, Медведев сам развязал нам руки – теперь, что хотим, то и воротим.

Развертывание ЕвроПРО у российских границ похоже на то, как у дверей вашего жилища на длинную цепь сажают бешеного пса и при этом заявляют, что его рычание и непрерывный лай нацелены исключительно на того соседа, что живет через два дома. Мол, гуляйте спокойно, люди добрые – эта псина вас не тронет… Вот это действительно со стороны Вашингтона можно назвать либо расчетом на полных идиотов, либо явной, вызывающей и непрекращающейся антироссийской истерикой.

При этом нет ничего проще – попытаться переметнуть взгляд Кремля и российской общественности на эфемерную угрозу со стороны Ирана и Китая. В этом случае можно сказать дорогим «партнерам» за океаном, что если Китай наступает вам на пятки, то негоже пытаться настроить против него другие государства с целью «обличить» в страшных планах по господству над миром. С этим господством Россия тоже разберется своими силами и уж точно без развертывания комплексов ракет и противоракет на расстоянии тысяч километров от границы с КНР. Ну, а угроза со стороны Ирана, она, по всей видимости, ничем не отличается от угрозы, с которой боролись в Ираке, Югославии и Ливии. Поэтому, что может быть более необходимо в нынешней ситуации США, чем говорить о надвигающемся «иранском зле», если в собственном бюджете триллионные прорехи. Нужно же народ чем-то отвлекать. Вот и находятся зрелища часто вместо хлеба.

Да и концами перезагрузки Россию тоже никто не испугал. Закончилась одна перезагрузка, рано или поздно начнется друга. Однако, нажимая в следующий раз на ссылку-кнопку «Перезагрузка», Москве будет нужно учитывать, что ссылка эта может быть откровенно «битой»...
Автор Володин Алексей

Источник 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Диагноз с Запада: у Медведева детская истерика"

Посмотреть последние комментарии
  1. Россию не только «…концами перезагрузки…» не испугаешь! Никакими концами ее не испугаешь! К сожалению, не уверен, что эти противонатовские и противоамериканские выпады со стороны Медведева не являются очередным пиаровским ходом. Ведь во многом остальном все действия руководства страны имеют ориентацию на образ и подобие америкосов и их европейских лизоблюдов.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя