Единороссы лишь на съезде узнали, что Медведев возглавит их список

Единороссы лишь на съезде узнали, что их список возглавит президент Дмитрий Медведев, сообщил секретарь центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

"Это происходило на ваших глазах", - сказал Воробьев, отвечая на вопрос журналистов, когда партии стало известно о главе государства во главе списка.

Воробьев при этом заверил, что партия и президент постоянно находятся в сотрудничестве, в партнерских отношениях, и партийцев не обидело то, что их лидер - премьер Владимир Путин не посоветовался с коллегами по партии прежде, чем озвучить свое предложение.

Глава ЦИК партии назвал принятое на съезде решение стратегическим.

"Замечательное, серьезное стратегическое решение... судьбоносное", - сказал он.

Руководство единороссов перед съездом не стало раскрывать интригу, кто поведет партию на выборы. При этом в ЕР заявили, что с удовольствием рассмотрят возможность включения в избирательный список Медведева, если он изъявит такое желание. Некоторые СМИ в этой связи не исключали, что президент может стать первым номером списка, другие, ссылаясь на источники, написали, что правящую партию на выборы поведет Путин, фамилия которого станет единственной в федеральном списке.

Перед съездом глава высшего совета ЕР Борис Грызлов сообщал, что руководство "Единой России" соберется в субботу перед началом, чтобы обсудить вариант предвыборного списка, который будет вынесен на голосование делегатов.
Автор РИА "Новости"
Первоисточник http://www.ria.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя