Зеленый флаг Джамахирии спущен с ливийского посольства в Москве

Зеленый флаг Ливийской Джамахирии спущен с флагштока ливийского посольства в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако трехцветный флаг ливийского Переходного национального совета с красной, черной и зеленой полосами пока не появился над посольством. От каких-либо комментариев представители посольства отказываются.

В минувший понедельник вслед за ливийскими посольствами в Сирии, Алжире, Анкаре, Сараево, Минск и Киев поменяли зеленый государственный флаг Джамахирии на красно-черно-зеленый флаг повстанцев.

Флаг Ливии представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета. Это единственный в мире одноцветный государственный флаг без каких-либо дополнительных деталей, рисунков, надписей.

Флагом независимого королевства Ливии был красно-черно-зеленый флаг с белым полумесяцем и звездой посередине, но после революции 1969 года он был изменен на красно-бело-черный.

В 1971 году Ливия присоединилась к Федерации арабских республик, которая использовала флаг с изображенным в центре ястребом. Когда Ливия вышла из состава федерации в 1977 году, был принят современный, чисто зеленый флаг. Зеленый цвет символизирует ислам, государственную религию страны, а также "зеленую революцию" Муаммара Каддафи.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Зеленый флаг Джамахирии спущен с ливийского посольства в Москве"

Посмотреть последние комментарии
  1. Cдало Ливию и Муамара америкосам и НАТО — наше руководство!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя