Комитет по труду и социальной политике рассмотрел проект бюджета на 2012-2014 годы

Комитет по труду и социальной политике подготовил заключение на проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». В документе в числе приоритетных направлений бюджетных расходов названы «безусловное исполнение законодательно установленных обязательств по выплате социальных пособий»; индексация в 2012 году фондов оплаты труда работников федеральных государственных учреждений, денежного содержания судей и прокурорских работников, денежного довольствия военнослужащих; обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда.

Средний размер трудовой пенсии в 2012 году возрастет с нынешних 8 тысяч 500 рублей до 9 тысяч 300 рублей. В 2013 году средняя трудовая пенсия составит 10 тысяч 100 рублей, а в 2014 году - 11 тысяч 100 рублей.

В результате реформы денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц уровень материального обеспечения этих категорий граждан должен вырасти более чем вдвое, а военные пенсии - в 1,6 раза.

Вместе с тем, по оценке Комитета, продолжает увеличиваться дифференциация уровней оплаты труда по видам экономической деятельности. Запланированное увеличение на 6 процентов зарплаты бюджетников Комитет счел недостаточным и рекомендовал Правительству предусмотреть дополнительные меры по повышению уровня оплаты труда в бюджетных организациях.

Кроме того, Комитет указал на необходимость повысить минимальный размер оплаты труда до фактической величины прожиточного минимума и увеличить бюджетные субсидии общественным организациям инвалидов.

В заключении Комитета на проект бюджета также отмечено, что в связи с окончанием антикризисных мероприятий в 2012-2014 годах предусмотрено значительное снижение бюджетных ассигнований на мероприятия в области содействия занятости населения. В 2011 году на эти цели в федеральном бюджете было предусмотрено 27,8 миллиардов рублей, а в 2012 году бюджетные ассигнования на эти цели сократятся на полтора миллиарда рублей. Полномочия в области содействия занятости (за исключением выплат пособий по безработице) будут переданы на региональный уровень.

http://www.parlcom.ru 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя