Король Иордании лично испытал российский РПГ-32

АММАН, 30 мая — Король Иордании Абдалла II Бен Аль-Хусейн лично произвел выстрел из российского противотанкового гранатомета РПГ-32, после чего заявил РИА Новости, что доволен точностью и качеством оружия.

"Просто замечательно, отличное и очень точное оружие!", — сказал он. Испытанием гранатометов завершилась в четверг церемония открытия в Иордании предприятия, которое будет производить РПГ-32, в которой участвовали глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и Абдалла II.

Абдалла II произвел выстрел по цели, расположенной на расстоянии около 500 метров, и точным попаданием поразил ее. Король сообщил, что продукция завода будет переименована: первоначально гранатометы, собираемые из поставляемых из России комплектующих, получили название "Хашим" — в честь основателя рода Хашимитов, к которому принадлежат иорданские монархи, он будет называться "Нашшаб" (арбалет).

По словам Чемезова, открытие завода по сборке РПГ-32, ознаменовало новый этап в сфере военно-технического сотрудничества со странами Ближнего Востока.

"Мы перешли от прямых поставок готовой продукции к передаче технологий по ее производству. Это очень выгодный для нас проект, поскольку мы получили возможность продвижения нашего оружия в третьи страны, соседние с Иорданией", — пояснил он, добавив, что возможность продаж РПГ-32 в третьи страны оговорена в соглашении с иорданской стороной при условии, что такие решения будут приниматься по согласованию с РФ.

Чемезов исключил возможность несанкционированного попадания оружия третьим лицам. "Мы не продаем оружие просто кому попало, есть соглашение в рамках ООН, которое исключает попадание оружия в страны, находящиеся под санкциями ООН, а там, где санкций нет, мы вправе продавать", — сказал глава Ростеха. Чемезов отметил, что все поставки вооружений строго контролируются российской стороной в соответствии с российским и международным законодательством о торговле оружием.

http://ria.ru/

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя