Кулак в лайковой перчатке

Сила должна сочетаться с духовностью - к такому выводу пришли вчера участники учредительного съезда Движения в поддержку армии, флота и ОПК. Мероприятие собрало более 3,7 тысячи делегатов - представителей предприятий ОПК, ДОСААФ, казачества и общественных организаций.

Инициатором съезда стал вице-премьер Дмитрий Рогозин, заручившийся поддержкой главы правительства Владимира Путина. Последний даже направил приветствие участникам съезда, которое Рогозин зачитал в начале своего выступления. Однако съезд начался не с речи Рогозина, а с выступления Патриарха Кирилла, который долго говорил о тех материальных искушениях, которые одолевает застрявшую в мировой паутине молодежь. "Мы должны воспитать человека, способного сопротивляться информационной агрессии, которая обрушивается на нас извне. Чтобы наши люди были способны отсеивать все, что ложно, губительно, опасно для личности, общества, страны", - пропагандировал он. По мнению Кирилла, поддавшиеся искушениям люди могут в дальнейшем прийти к власти, и тогда Россия потеряет свой суверенитет. "Вот почему мысли об укреплении обороноспособности страны должны сопровождаться мыслями о духовном развитии тех, кто в будущем, возможно, будет защищать свою родину от врага", - подытожил патриарх.

Выступавший следом вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что духовность - это, безусловно, важно, но долго вести эту линию не стал, сосредоточившись на защите страны от неких врагов. Чтобы ее защитить, во-первых, нужно снова прочитать статью Владимира Путина, опубликованную на прошлой неделе в "Российской газете", где, по мнению вице-премьера, изложены основные стратегические направления по укреплению обороноспособности страны. И, во-вторых, отталкиваясь от премьерских постулатов, проводить политику "стального кулака в лайковой перчатке". Лайковая перчатка, однако, была быстро снята, потому что Рогозин последовательно напирал на то, что необходимо вернуть "грубую физическую силу армии и флота". "Мы должны разрабатывать новые способы ведения борьбы, которая обеспечит нам мирную жизнь. Нельзя недооценивать потенциального противника - надо уважать сильного врага. Думать надо быстрее - нужны свежие прорывные идеи", - призывал зампред правительства.

Локальные враги, впрочем, нашлись довольно быстро - и оказались, конечно же, внутренними врагами курса, проводимого Владимиром Путиным. Для придания выступлению большей образности Рогозин противопоставил белые ленточки оппозиции черно-желтым гвардейским ленточкам, которые являются символом Движения в поддержку армии, флота и ОПК. "Белые ленточки оппозиции - это флаг капитуляции", - заявил Рогозин.

Вице-премьера коробит то, что якобы вся Москва выступает против путинского курса. "Я считаю, что это неправда. Москва - это еще не вся Россия, а Болотная площадь - это далеко не вся Москва", - убеждал вице-премьер, попутно подбирая верных союзников нынешней России. В итоге их оказалось четыре, и четвертым стал сам глава правительства. "Если вспоминать о том, что было раньше, более ста лет тому назад, когда государь, говоря о союзниках России, называл лишь только армию и флот, я хочу сказать: количество союзников России за это время заметно увеличилось, удвоилось. Сегодня у России четыре союзника - армия, флот, оборонно-промышленный комплекс и Владимир Путин", - подвел черту Рогозин.

 http://www.rg.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Кулак в лайковой перчатке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Истина стара, как вся цивилизация: «Хочешь мира — готовься к войне!» Но где же были эти болтуны,теперь выдающие старые истины за свои умозаключения, когда ельцинская камарилья разрушала, разворовывала ВПК, армию и флот? Когда разбирали и взрывали наши МБР, резали на металл корабли и подводные лодки? Сколачивали свой капитал! Большинство из них также «рулит» и ждет очередного момента урвать на свой кусок хлеба народный кусок масла. Им хоть плюй в глаза — все божья роса! Вот только выборы выиграть! А там — пошли все на х…!
    И кто же собирается воспитывать нашу молодежь? Патриарх Кирилл — нефтяной, табачный (и не только) бизнесмен? А вообще-то церковь пока по закону отделена от государства! И чему лично такой патриарх вместе с нынешним министром образования могут научить подрастающее поколение? А что, сейчас у власти не те люди, у кого «золотой телец» вытеснил все понятия о порядочности? Те, кто сам в смутные времена нашей современной страны перебегает из КПСС то в НДР, то в ЕР? Лишь бы присосаться к власти. А, значит, и к богатствам народным. А мистер Рогозин такими славословиями может язык до крови стереть об некое шершавое место всем известных руководителей.
    Конечно, нам нужна сильная страна! И по большому счету, если кто-то будет говорить, что не уважает нас, так плевать на это — пусть боится! Но НИКОГДА эти бизнесмены не встанут на защиту людей, которых сами же обворовывают! Им легче «отстегнуть бабки» на содержание призрачной контрактной армии, где всегда будут выгадывать экономию для себя любимых, чем вернуть патриотическое воспитание молодежи начиная с пеленок! Только та страна сильна и непобедима, где ВСЕ, от мала до велика, от рабочего до академика, от школьника до политика в любую минуту готовы встать на защиту своей страны и своего народа! Только тот народ непобедим, для которого любая война — отечественная!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку…. Чувствуется у Рогозина крепкая комсомольская закваска…. Он добросовестно «пиарит» статью Путина об обороне…. Пиар пиара получается… Главное — не перестараться. А то приклеится к Рогозину прозвище БОЛТУН, как к Путину ОБЕЩАЛКИН, — не отмоется….

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя