МАК проведет пресс-конференцию по докладу Польши о катастрофе Ту-154

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) проведет во вторник, 2 августа, пресс-конференцию по докладу Польши о катастрофе президентского самолета Ту-154 под Смоленском.

"Во вторник, 2 августа, в 16.00 в МАК состоится пресс-конференция "О докладе и материалах, опубликованных польскими государственными органами в связи с катастрофой самолета Ту-154", - сообщили в МАК.

Доклад польской комиссии по катастрофе был представлен в пятницу в присутствии журналистов и родственников жертв трагедии. В польском итоговом докладе говорится, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском в апреле 2010 года стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей TAWS не была настроена к полету, а экипаж допустил ошибки при заходе на посадку - члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS, процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой. Также экипажу недоставало обучения на симуляторах в трудных погодных условиях.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " МАК проведет пресс-конференцию по докладу Польши о катастрофе Ту-154"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошо, что у поляков здравый смысл превозобладал над эмоциями. Может вследствии политической борьбы. НО, ИСТИНА ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА и не через несколько (десятков) лет, а сегодня.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя