Министр информации Израиля: когда-нибудь здравый смысл победит

В арабском мире вновь нарастают антиизраильские настроения: отношения с Турцией обострились, а Палестинская автономия как никогда стремится к автономии. Удастся ли Израилю пройти через этот тяжелый период, избежав эскалации напряженности и прямого насилия? Свое мнение в интервью каналу "Россия-24" высказал министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн.

По его оценке, в регионе происходят исторические изменения. "Но со всем нашим желанием на многое повлиять, Израиль далеко не всегда может это сделать", - заметил министр. Говоря об изменениях в арабских странах надо понимать, что с одной стороны, Израиль им рад, констатировал политик.

"Я очень надеюсь, что через 20-30 лет мы, наконец, избавимся от часто повторяемой фразы, что Израиль единственная демократия на Ближнем Востоке. И сможем ее заменить на фразу, что мы одна из многих демократий в регионе. Но при этом, как показывает и опыт многих восточных стран, процесс этот длительный, требует очень серьезного переходного периода. И сколько он будет длиться – непонятно", - констатировал Юлий Эдельштейн.

Вместе с тем, министр информации и диаспоры Израиля выразил надежду, что, в конце концов, здравый смысл победит, и регион увидит определенное успокоение. "Но пока, по крайней мере в ближайшие десятилетия, ситуация будет оставаться нестабильной из-за внутренних процессов во многих государствах Ближнего Востока. Пока они устроятся, пройдет много времени", - резюмировал Эдельштейн.

Источник 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя