Мирный Миша, или Саакашвили идет «с миром»…

В связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия, призвав под свои знамена до 3-х тысяч человек, президент Грузии планирует провести так называемый «марш мира», который пройдет от грузинского поселка Одзиси до югоосетинского городка Ленингори. При этом в готовящемся марше не собираются принимать участие политики и высокопоставленные военные, которые отдавали приказы убивать мирных людей и российских миротворцев. А зачем? Эти люди, по новой грузинской привычке, планируют согнать на «мирный марш» беженцев из Южной Осетии, выходцев из Чеченской Республики и других «заинтересованных» лиц. Естественно не обошлось без призывов к участникам марша со стороны руководства к тому, чтобы те выступали под лозунгами «Верните наши жилища» и «Грузия – едина!» В глазах здравомыслящего человека, к которым господин Саакашвили и его кукловоды, к сожалению, не относятся, все это выглядит как настоящий цинизм. Люди, которые сами в начале девяностых грабили осетинские села и города, убивали детей и женщин, захватывали их дома, теперь хотят, чтобы им вернули ими же награбленное. Это похоже на то, как вор, который вынес из квартиры все ценности и был задержан сотрудниками полиции, после освобождения из колонии приходит к хозяину квартиры и требует вернуть вещи, которые он когда-то у того украл. Ситуация, похожая на настоящий бред.

Разговоры о единстве Грузии сегодня также больше похожи на идиотизм, потому что люди с плакатами сами некогда это единство разгромили и истоптали сапогами. Откуда же возникла такая «любовь к миру» у президента Грузии? Чем она питается?

После провальной кампании 2008-го года Саакашвили и его сотоварищи хотели выставить себя и свою страну как жертв агрессии своего варварского соседа. Кстати говоря, грузинский лидер частенько применяет именно такой эпитет к России. Так вот, «бородатые варвары и вандалы» напали на его крохотную мирную республику с целью вытравить с лица Земли все грузин и посадить в Тбилиси своего ставленника. Мол, лишь мировое сообщество и доблесть грузинских войск не позволило российским извергам дойти до столицы Грузии. Все это первоначально вызывало бурю негодования среди простых людей, но теперь такие заявления либо просто остаются без внимания, либо вызывают ироническую улыбку. Сам Миша, уже который раз, пытается привлечь Запад к проблеме «единства» Грузии, но Запад после того, как был жестоко обманут Мишей в 2008-м, теперь смотрит на его слова как психиатр на все выходки своего пациента. Лишь Соединенные Штаты, которые продюсировали спектакль под названием «Наведение конституционного порядка на территории Южной Осетии» решили немного поддержать брата своего меньшего Михаила и наделили две республики (Абхазию и Южную Осетию) как оккупированные области Грузинского государства. Ну, надо же как-то марку держать… Тут стоит заметить, что грузинские власти вообще исключают из своего лексикона такое словосочетание как «Южная Осетия». Мол, никакая это не Осетия, а часть Грузии под названием Самачабло. Однако дело в лексических оборотах – это вещь последняя. Как ни назови Республику, хоть Саакашвилия или Мишляндия, она от этого вернуться под теплое тбилисское крыло, вряд ли, захочет.

Да и как вернуться после всего того, что с этим многострадальным народом произошло за последние 20 лет. А произошло, действительно, многое.

В самом конце 80-х Грузия решила признать семидесятилетнее братское сосуществование с другими Советские Республиками оккупацией Советской России. Кстати, интересно, как относятся сами грузины к тому, что тридцать лет Грузию «оккупировал» их же соотечественник товарищ Сталин.

После прихода к власти Звиада Гамсахурдия в Грузии началась активная кампания по изгнанию осетин с территории Южной Осетии. В ноябре 1989 господин Гамсахурдия решил организовать «мирный поход» на Цхинвал. Удивительное дело, как повторяется история, Гамсахурдия «мирно ходил» в Осетию, а теперь вот Саакашвили хочет так же. Разница лишь в том, что Гамсахурдия ходил сам, а Миша оправляет к границе проплаченных людей, одетых в штатское. Как раз после того самого похода Гамсахурдии и начались месяцы кровопролитной войны на территории Южной Осетии. Лишь российским миротворцам удалось остановить конфликт. Президент Гамсахурдия довел Грузию до внутреннего раздора и гражданской войны и покончил жизнь самоубийством. Не будем проводить никаких параллелей с Михаилом Саакашвили, но сюжеты, между которыми более 20-ти лет истории, пока уж как-то очень похожи друг на друга.

Нельзя забывать, что провокации со стороны грузинских властей предпринимались и во времена Эдуарда Шеварднадзе. В общем, смысл такой: любой «независимый» грузинский лидер спит и видит, как эта самая Самачабло либо лежит в руинах, либо над ней развиваются грузинские флаги. И всякий раз именно на один из таких результатов направлены все организуемые «мирные марши» в сторону грузино-осетинской границы.

Почему-то Саакашвили решил организовать всего один «мирный поход». Ведь вполне можно набрать еще одну группу «сторонников грузинского единства» и двинуться маршем на Абхазию. Абхазы бы не меньше осетин обрадовались «мирной» инициативе...

Многие аналитики пытаются понять, почему «мирный марш» Саакашвили планирует провести именно до Ленингори. Большинство экспертов склонны считать, что между Ленингори и Цхинвалом местность очень сложная, поэтому основные осетинские и российские силы, в случае начала «мирных» событий, прибудут не сразу. Однако вести о готовящемся событии уже дошли и до руководства Южной Осетии и до российских военных частей, дислоцированных в Республике. Поэтому в пятницу мировое сообщество может ожидать новая серия от сценаристов Саакашвили, Обамы и прочих деятелей мирового политического синематографа. Главное, чтобы в этот раз ситуация не дошла до того, чтобы российским войскам пришлось остановиться на подступах к Тбилиси. Если уж «мирные марши», так нужно ж в обе стороны, не правда ли.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя