Можно ли верить официальной инфляции?

Если верить Росстату, цены в этом году уже не такие критичные – инфляция к Новому году составит всего 7%. Недоверие к сводкам Росстата стало почти всеобщим, ведь невооруженным глазом видно, как увеличиваются суммы в чеках после очередного похода на рынок или в магазин.

По мнению президента Российской Федерации, если сопоставить с тем, что происходило в России с инфляцией 10 лет назад, – это совсем другие цифры. И если посмотреть на наших близких соседей, друзей-белорусов, то у них 100%-ная инфляция. Почему? Потому что надо вовремя делать реформы.

В данный момент остро стоит вопрос о том, сможем ли мы достичь европейского уровня инфляции. Правительство России поставило цель по снижении инфляции в 2011 году, которая успешно достигается. То есть цель – таргетирование инфляции, уничтожение инфляции, – в целом все-таки постепенно мы двигаемся в этом направлении", – рапортовал Владимир Путин на встрече с активом "Единой России" на прошлой неделе.

Премьер-министр не лукавил, сказав о том, что в этом году российская инфляция не превысит 7%. Такого в новейшей истории ещё действительно не было. А ведь каких-то 12 лет назад годовой рост цен составлял 36,5%. При этом экономист Игорь Николаев считает, что вряд ли будет достигнут уровень 2-3% инфляции,

Начиная с января, инфляцию могут разогнать увеличение госрасходов, а также существенное повышение денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам. С января же увеличиваются тарифы на железнодорожные перевозки на 6%. А в июле дойдет очередь до тарифов ЖКХ: подорожают газ, тепло и электроэнергия.

http://www.masterforex-v.org

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя