Наваз Шариф начал переговоры по формированию нового правительства Пакистана

ИСЛАМАБАД, 12 мая. Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, чья партия уверенно лидирует на состоявшихся в субботу парламентских выборах в этой стране, проводит консультации по вопросу формирования будущего правительства.

Как сообщают интернет-СМИ, в городе Райвинд, где находится резиденция Шарифа, в воскресенье он обсуждал эту тему с однопартийцами. Кроме того, он начал диалог с независимыми кандидатами, чтобы привлечь их в возможную будущую парламентскую коалицию.

Напомним, Наваз Шариф, уже дважды занимавший пост премьер-министра страны, и его партия Пакистанская мусульманская лига, по предварительным подсчетам, стали победителями парламентских выборов в Пакистане.

Партия Шарифа Лига уже заняла 40 из 272 парламентских мандатов и, по мнению партийного руководства, получит достаточно голосов для формирования правительства. Сам Шариф уже объявил себя победителем.

Граждане Пакистана на общих выборах 11 мая избирали депутатов Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента), а также членов провинциальных законодательных собраний. По данным ЦИК, явка оценивается примерно в 60%.

Заметим, предвыборная кампания в Пакистане была омрачена насилием, в результате которого погибли более 110 человек. Для предотвращения новых нападений со стороны исламского радикального движения "Талибан" на выборах было задействовано около 600 тыс. сотрудников силовых структур. Это, однако, не помешало боевикам устроить взрыв в Карачи, в результате которого погибли не менее 11 человек. В Пешаваре в результате взрыва были ранены восемь человек.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/12/1127238.html

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя