На северном флоте готовятся к отставкам

Глава военного ведомства России Анатолий Сердюков во время поездки в Мурманскую область, где он встречал вернувшиеся из дальнего океанского похода корабли, провел закрытое совещание, в ходе которого обсуждались происшествия на Северном флоте. Об этом со ссылкой на публикации в СМИ сообщает «Интерфакс-АВН». «Инциденты с пожаром на подлодке «Екатеринбург», срабатыванием системы ЛОХ (лодочная объемная химическая) на подлодке «Гепард» (обе субмарины базируются в Гаджиево), а также недавнее самоубийство командира торпедной группы старшего лейтенанта Максима Галкина вызвали резкую критику со стороны министра обороны», – сообщает агентство.

По его сведениям, кроме членов московской делегации в совещании принимали участие командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Игорь Мухаметшин, начальник штаба – первый заместитель командующего подводными силами Северного флота капитан 1 ранга Виктор Кочемазов, а также командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Однако ни о каких оргвыводах, по данным собеседников «Коммерсанта» на флоте, объявлено не было. Тем не менее, как сообщил на встрече с журналистами главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, оргвыводы все-таки могут быть сделаны. Но только после того, как закончится следствие, которое по инциденту на АПЛ «Екатеринбург» на Северном флоте проводят Следственный комитет и Главная военная прокуратура. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий восстановление «Екатеринбурга», обещал, что следствие завершит работу до конца февраля.

В то же время, как считают некоторые специалисты, вряд ли кого-то из больших начальников привлекут к ответственности за то, что АПЛ класса «Дельфин» проекта 667БДРМ «Екатеринбург» встала в док с полным боекомплектом, в том числе с 16 стратегическими ракетами на борту. Это был не плановый ремонт, а только осмотр корпуса перед выходом на боевую службу, говорят они. Для этого боекомплект выгружать не обязательно. Что постановка в док, что стоянка у стенки – это практически одно и то же. А вот за другие нарушения, которые были допущены в это время и привели к пожару, отвечать кому-то придется.

ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА РАСШИРЯЮТ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В Калининграде на улице Маршала Борзова заложена памятная капсула на месте строительства будущего 60-квартирного дома для военнослужащих Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России. Об этом «НВО» сообщили в пресс-службе войск. Уже в конце этого года семьи военнослужащих Внутренних войск справят новоселье в собственных квартирах. Это обещал командующий войсками Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков.

«Деньги на строительство этого дома выделены в полном объеме, – сказал он. – Остается пожелать строителям качественно и в срок закончить все работы, а будущим жильцам – скорее вселиться в дом, чтобы здесь был слышен детский смех и царило счастье». Заместитель председателя окружного совета депутатов самого западного областного центра страны Александр Пятикоп отметил, что для будущих жильцов новостроек по улице Маршала Борзова будет создана развитая инфраструктура – детский сад, школа, торговые павильоны.

А главнокомандующий Внутренними войсками – заместитель министра Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин в разговоре с журналистами сообщил, что жилищная проблема в подчиненных ему войсках в принципе решена. В некоторых областных центрах есть даже резерв квартир для прибывающих на службу офицеров.

http://nvo.ng.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " На северном флоте готовятся к отставкам"

Посмотреть последние комментарии
  1. главнокомандующий Внутренними войсками – заместитель министра Внутренних войск — исправьте наимнование должности!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. НЕТ в МВД министра внутренних войск! Есть Министр внутренних дел! Соответственно, должность Рогожина должна звучать так: Главком ВВ — зам. министра внутренних дел.

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя