ООН призывает Асада остановить насилие в Сирии

ПАРИЖ, 17 октября. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал президента Сирии Башара Асада остановить насилие в Сирии.

"Я настойчиво просил президента Асада, пока не стало слишком поздно, остановить массовые убийства", — цитирует заявление Пан Ги Муна France Press.

"Сирия отвечает, что среди представителей сил правопорядка жертв больше, чем среди гражданских, но это не имеет значения, бойня должна быть прекращена, и я настойчиво попросил его (Асада) принять срочные меры в этом направлении", — сказал он.

Напомним, по данным ООН, более 3 тысяч человек погибли в Сирии с середины марта, когда в стране начались антиправительственные выступления.

Как сообщила на днях верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхэм Пиллай, в число погибших вошли не менее 187 детей. "Только за последние десять дней убиты более 100 человек", — добавила она.

Между тем, отметим, накануне представители Лиги арабских государств на встрече в Каире призывали власти Сирии начать диалог с оппозицией в течение 15 дней.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.

http://www.rosbalt.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя