Охота на Каддафи продолжается

Переходный национальный совет Ливии отправил в соседний Нигер делегацию. Ее цель - договориться с правительством этой страны не предоставлять убежище Каддафи и его семье, а также вернуть в Ливию все золото и деньги, которые накануне туда доставили сторонники полковника.

Премьер-министр Нигера уже подтвердил, что в страну прибыли соратники Каддафи, однако его самого там нет, сообщает "Россия-24".

Охота за бывшим лидером Ливийской Джамахирии продолжается. В Переходном совете говорят, что знают, где находится Каддафи, и что скоро его схватят. А вот западная коалиция, судя по всему, этой информацией не располагает.

"У нас нет никакой информации о том, где он находится. И цель НАТО - не Каддафи. Операция в Ливии преследует только одну цель - защитить мирное население от атак. И операция будет продолжаться до тех пор, пока такая угроза существует", - заявил накануне в Праге генсек альянса Андерс фог Расмуссен.

Бои со сторонниками полковника продолжаются: Сирт так и не взят, солдаты новых властей также до сих пор не вошли в Бани-Валид. Все еще идут переговоры о мирной сдаче города.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя