О Ливии и России

События в Ливии стали для здравомыслящих людей в России отличным уроком. Мы увидели бойню в Триполи, когда чернокожих убивали только за цвет их кожи, убивали доблестные «повстанцы». Увидели разрушенные здания, закрытые магазины, умирающих из-за отсутствия медикаментов людей… Видим, что люди готовят пищу на дровах, т. к. централизованного газоснабжения больше нет, нет водоснабжения. Зато есть «тачанки» на улицах с зенитными установками и крупнокалиберными пулемётами, есть масса вооруженных людей на улицах городов...

Вспомним, как всё началось? Ливия считалась одной из самых стабильных и процветающих стран Африки. Там люди не умирали от голода и отсутствия воды тысячами, исламские боевики не похищали людей, племена и кланы не устраивали кровавые разборки. В Ливии не было социальной базы для «протестов», для «революции», т. н. «революционной ситуации». Население было обеспечено; многие в России позавидовали бы уровню достатка ливийцев и предоставляемых им Каддафи благ. Люди, которые в настоящее время убивают друг друга, получат (вернее, уже получили) резкое снижение уровня жизни, хотя еще совсем недавно, они сидели в кафе, где пили кофе и обсуждали новости, и никто не знал, что вскоре откроют Ливийский фронт. Об этом знали лишь некоторые в тиши кабинетов западных держав.

А теперь граждане Ливии заняты тем, что рушат остатки своей прежней мирной, обеспеченной жизни. И ждёт их не «свобода», не «всеобщее счастье», а очень длинный список «жизненных перемен», среди которых нет положительных. Когда война полностью завершиться, Каддафи убьют или поймают, а все остававшиеся верными своему лидеру города разрушат, станет ясно, что все те блага, которые обеспечивал людям «кровавый преступный режим» закончились.

Мы все должны ясно понять, что стоим перед таким же выбором. Наша страна уже давно включена в тот же «черный список». Россию также планируют «демократизировать», «модернизировать», лишить Арктики, «принадлежащей всему миру Сибири» и других «несправедливо захваченных территорий». Этот факт даже особо не скрывают. Будет создан очередной «народный фронт», а затем людям очень убедительно объяснят, почему туда надо вступить. Либеральная оппозиция и западные СМИ предъявят доказательства «кровавости» режима, необходимости его свержения и т. п. Поводом может стать очередной «русский марш», или крупное межэтническое столкновение с массой жертв. После этого введут санкции. Экономика, основанная на поставках ресурсов за границу, рухнет и волна недовольства накроет всю Россию. Нашу державу поведут на очередную «голгофу».
Что делать? Об этом ещё Сталин сказал – не поддаваться на провокации Запада и его внутренних проводников. Попутно, хотя бы минимально самоорганизоваться - вспомните курс истории: годы Гражданской войны и чем это обернулось для простых людей.

Понятно, что сценарий интеграции бывшего постсоветского пространства более приемлем для нас. Александр Лукашенко прав, говоря о необходимости углубления сотрудничества в области внешней и внутренней обороны хотя бы некоторых республик. Но будет ли услышан его голос?

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя