Путин поручил до осени заключить контракты по гособоронзаказу

Премьер-министр России Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки заключить остающиеся 30% контрактов в рамках государственного оборонного заказа и ждет доклада до 31 августа. «По тем данным, которые у меня есть, более чем на 30% от общего объема гособоронзаказа пока нет контрактов», — сказал премьер на совещании по вопросу размещения гособоронзаказа в 2011 году.

Объем государственного оборонного заказа в России в этом году составит 750 млрд рублей, что в полтора раза больше показателя 2010 года, сообщил также глава правительства. «В 2011 году на закупку и модернизацию техники и вооружения, НИОКР по оборонной тематике выделена беспрецедентная цифра денежных средств. В современной России таких денег еще никогда мы не выделяли, чтобы на год было 750 млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2010 году», — цитирует РИА «Новости» слова Путина.

Премьер подчеркнул, что приоритет при закупках техники и вооружений для нужд Минобороны РФ будет отдаваться отечественным производителям, однако продукция должна быть востребованной, перспективной и приемлемой по цене.

Ранее глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщал, что его ведомство недозаключило в 2011 году с ОПК контракты на более чем 100 млрд рублей из-за существенного роста цен на продукцию военного назначения. В оборонном ведомстве считают, что причиной необоснованного роста цен является большое количество субподрядчиков у головных предприятий. На встрече 12 июля с вице-премьером Сергеем Ивановым и Сердюковым президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае завышения цен предприятиями-производителями военной техники Министерство обороны должно размещать заказы у других производителей или за рубежом.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Путин поручил до осени заключить контракты по гособоронзаказу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Если до осени (читай в августе) — заключить контракты в рамках ГОЗа-2011, то когда их выполнять остается? Отчетный срок по договорам ГОЗа — конец октября-начало ноября. Чтобы за 2 месяца годовой объем работ выполнить, оформить и предъявить — ни один Старик Хотабыч нужен. Но, это уже из другой сказки.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Гособоронзаказ также распилят, а армия останется без современного вооружения, как
    перед Великой Отечественной войной.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Действия ФЕЛЬДМЕБЕЛЯ по затягиванию подписания контрактов, безусловно, инициировано сверху. А общественному мнению внушается, что наш ВПК охамел окончательно, завышая цены на свою продукцию. Но куда ВПК деваться, если полгода заводы стояли. Рабочие это время должны были получать зарплату? ДАМ хочет чтобы получали с момента подписания договора…. Кроме того, по официальным данным, инфляция в стране за полгода составила 5,1%. Она, безусловно, должна учитываться в стоимости продукции ВПК. Но ДАМ так не считает. Всё это, и ещё многое что, (смотри предыдущие комменты), направлено на развал нашего ВПК. Это подтверждает и содержание данной статьи. Премьер фактически одобрил преступные действия своего министра. Наглядно: «А Вова — рулит!»

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя