Развитие местного самоуправления стало одной из тем встречи Владимира Путина с членами ОНФ

На этой неделе премьер-министр Владимир Путин провел совещание по развитию местного самоуправления – главной темой стало эффективное расходование средств на благоустройство населенных пунктов, а днем позже в Калининграде премьер обсудил ситуацию с жильем и с социальными проблемами военных. Уже в 2012 году власти выделят 1,5 триллиона рублей на повышение денежного довольствия военным и на пенсии отставникам.

Через собственный двор Наталья Сульдина каждое утро несет свою дочь Катю по пути в детский сад. И так же обратно. О проблемах такой местности жители домов куда только не писали. И даже добились решения. Но каково же было их удивление, когда посреди грязи и вдали от домов весной появилась детская площадка. По программе "Чистый двор".

"Чистый двор" нам сделали две лавочки, две качели и песочницу, но сюда никто не идет. Маленьких детей сюда не отпускают, потому что это подальше от нашего двора", - рассказала Наталья Сульдина.

С такими проблемами сталкиваются не только в Ульяновске. Проверки показали, что они есть во многих городах страны, хотя на благоустройство дворов только в 2011 году государство выделило почти 23 миллиарда рублей, которые, как выяснилось, не всегда расходуются эффективно.

"В рамках реформирования системы денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года будут повышены и военные пенсии, и пособия. Подчеркну: пенсии всех военных пенсионеров вне зависимости от их ведомственной принадлежности. Повышение будет значительным, не менее чем в 1,5 раза. Необходимые средства в федеральном бюджете предусмотрены на 2012 и последующие годы", - сообщил Владимир Путин.

В результате только этого повышения участник боевых действий в Чечне пенсионер Александр Кожевников будет получать больше 20 тысяч рублей. А как инвалид 2-й группы, согласно правительственному постановлению, еще на 7 тысяч больше. Надбавки ждут и инвалидов других категорий. Так, за 3-ю группу будут получать почти 3 тысяч рублей, а за 1-ю – 14 тысяч.

Все эти выплаты, пояснил премьер, не только будут индексироваться с учетом инфляции, но и со временем увеличиваться, поскольку эта профессия "Родину защищать" требует серьезной самоотдачи, о которой премьер знает не понаслышке.

"Я не чувствую себя отделенным от этой среды, я же почти 20 лет был офицером, и это моя собственная среда, я очень эмоционально воспринимаю все проблемы, которые здесь есть, - рассказал премьер-министр. - Я чувствую себя как бы членом этого коллектива, говорю вам откровенно, и поэтому очень рассчитываю на то, что мы вместе с вами будем и дальше все делать для того, чтобы страну укреплять".

Укрепление страны, говорили в этом зале, это не только решение проблемы военных. Поэтому некоторые вопросы, как, например, нехватка детских садов, были в числе тех, которые здесь обсуждали. Поскольку в России эта тема волнует многих, вне зависимости от профессии. Как, впрочем, и другие социальные вопросы, в том числе и благоустройство дворов. Без решения которых сложно представить будущее благополучие страны и ее граждан.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя