Россия вошла в двадцатку «террористических» стран мира

Россия вошла в двадцатку стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам из-за опасности террористической угрозы. Всего в рейтинге представлено 197 стран. Оценка проводится по показателям частоты и уровня террористических атак, а также количества жертв, к которым они привели.

Рейтинг опасных стран составили аналитики консалтинговой компании Maplecroft. Данные взяты из международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США.

Первое место среди самых опасных с точки зрения терроризма стран сохранила за собой Сомали. Такую оценку страна получила из-за огромного количества на своей территории радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Компанию ей составили прошлогодние "финалисты" – Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах это связано с последствиями так называемой "арабской весны", то в Уганде и Нигерии отмечается активизация действий сепаратистского подполья.

В топ-20 стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам, кроме России, вошли палестинские территории, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Колумбия, Алжир, Таиланд, Филиппины, Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, Израиль.

Наименьший уровень угрозы присвоен скандинавским странам (рейтинг составлен до терактов в Норвегии), США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Всего, по данным Maplecroft, в 2010 году от действий террористов погибли 13,4 тысячи человек против 14,5 тысячи погибших годом ранее.

Украина, согласно рейтингу, признана государством с низким уровнем террористической угрозы.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Россия вошла в двадцатку «террористических» стран мира"

Посмотреть последние комментарии
  1. На докладах нашему руководству силовики приводят весьма радостную статистику. Так, 18 июля глава ФСБ Бортников, на докладе у президента докладывал, что число предотвращённых терактов увеличилось вдвое. Общее число преступлений террористической направленности сократилось вдвое….
    ДАМ просто пух от счастья. Вот, мол, как я умело рулю — всё у нас чудесно, все счастливы. Оперативникам — ордена, семьям погибших — материальную помощь.
    Полагаю, что и эта статистика международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США, нашему тандему не поможет. Им приятно слышать доклады, подобные докладу главы ФСБ…. До определённой поры.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Статистика — девка с двойным дном. Сегодня — нашим, завтра — вашим. Так что, результаты опросов должны в 1-ю очередь удовлетворять тот орган, который их заказал. Поэтому зачстую соцопросы разнятся в разных компаниях чуть-ли не на 100%!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. KVIRTU-74. Коллега, это не просто статистика. Это доклад руководителя государственного института главе государства!
    И если статистику готовят различные структуры, от чего можно увидеть самые противоположные цифры, то в данном случае источник конкретный.
    Самое главное, что «красивая» статистика НРАВИТСЯ нашему президенту. Поэтому, считаю, что его представление о реальной обстановке в стране НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И ЭТО ЕГО УСТРАИВАЕТ!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А чем ФСБ и НАК лучше тех, компаний которые проводят соцопросы. Ну да, организации посолидней, источников инфы поболее, но наверх-то докладывается то, что от них ждут. Шаг влево. шаг вправо …

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя