Россия до декабря собирается вывести на орбиту более 20 космических аппаратов

Россия в ближайшие три месяца планирует осуществить около полутора десятков космических запусков с трех космодромов. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, "намечаются десять запусков с космодрома Байконур в Казахстане, три — с космодрома Плесецк в Архангельской области и один — с космодрома Куру во французской Гвиане".

По его словам, в сентябре с Байконура планируется запустить спутник для Минобороны с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

«Кроме того, 25 сентября намечается запуск навигационного спутника «Глонасс-М» с Плесецка ракетой «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат», – добавил источник.

«8 октября ракете «Союз-2-1А» с блоком «Фрегат» предстоит вывести на орбиту шесть аппаратов Globalstar-2, а 14 октября ракета «Союз-У» планирует запустить корабль «Прогресс М-13М» с грузами для международной космической станции (МКС)», – рассказал источник.

Также, по его словам, 15 ноября с Плесецка будет запущен очередной спутник «Глонасс-М», а в конце ноября – аппарат военного назначения.

Отметим, в 2011 году Россия осуществила 17 космических запусков, три из которых были аварийными.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя