Россия начнет проектирование авианосца в 2016 году

Объединенная судостроительная корпорация с 2016 года приступит к проектированию и постройке авианосца для ВМФ России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент ОСК Роман Троценко, добавив, что "авианосцы России нужны". Ранее вице-премьер России Сергей Иванов объявил, что проектирование и строительство авианосцев не предусмотрено государственной программой вооружений на 2011-2020 годы. В конце 2010 года о том, что Россия не планирует строить авианосцы, заявил и министр обороны России Анатолий Сердюков.


В декабре 2010 года российские информационные агентства сообщили со ссылкой на источник в министерстве обороны, что в России до 2020 года начнется строительство четырех новых авианосцев. При этом отмечалось, что уже ведутся работы над проектно-технической документацией. Позже ряд российских чиновников опроверг эту информацию. При этом Иванов отметил, что в госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 20 триллионов рублей, особое внимание будет уделено "ускорению процесса производства" подводных лодок.

Впервые о том, что в России ведется проектирование нового авианосца, стало известно в 2009 году. Сообщалось, что работы ведет одно из предприятий ОСК, однако в каком состоянии находится проект, не уточнялось. В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит один авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", построенный по проекту 1143.5 "Кречет" в 1985 году. Корабль входит в состав Северного флота и служит базой для 12 вертолетов Ка-27 и 33 палубных истребителей Су-33.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Россия начнет проектирование авианосца в 2016 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кто знает, что будет с нашей страной завтра?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Озабоченность вызывает то обстоятельство, что в отличие от остального мира, развивающегося по логической схеме — спирали, Россия, по воле наших рукамиводителей — зигзагом.
    Бросаясь из одной крайности в другую, придумывая сумасбродные проекты, они преследуют только одну цель — отвлечь внимание населения от своих действий, направленных на разворовывание страны.
    Перемены неизбежны. Даже при благоприятных расценках на углеводороды на международных рынках, в стране прогрессирует дефицит наличных денег — развивается инфляция. Чтобы удержать ситуацию наши рукамиводители идут на непопулярные меры — ограничивают социальные льготы своему населению.
    Налицо ситуация, когда верхи не могут управлять по новому, а низы, — жить по старому.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя