Саакашвили: Грузия не прочь разместить у себя элементы ПРО США

Грузия могла бы стать хорошей альтернативой Турции, где США планируют разместить элементы системы ПРО, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили заявил в интервью сетевому изданию Daily Beast.

По данным издания, влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Кайл и Марк Кирк добиваются от Пентагона отмены решения о размещении в Турции радара ПРО в рамках создаваемого в Европе противоракетного щита. Согласившись на размещение у себя РЛС, турецкие власти выдвинули ряд условий, в частности, они требуют, чтобы Пентагон не делился информацией с этого радара с Израилем. Это категорически не устраивает американских законодателей, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы делиться информацией со всеми странами, в том числе с Израилем», - подчеркнул Саакашвили.

Как заявил недавно находившийся в Вашингтоне государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, по противоракетной обороне «конкретных предложений со стороны администрации США пока не поступало».

Президент Саакашвили также признал, что администрация Обамы не соглашается продать ему современные средства ПВО и противотанковые вооружения.

 Первоисточник http://vz.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя