Сербы не хотят сдаваться.

По сообщениям СМИ, в минувший четверг подразделения KFOR начали демонтировать баррикады, возведённые сербами на так называемой границе Косово и остальной Сербии. Накануне с местными жителями пытались договариваться представители «миротворцев», однако их уговоры убрать баррикады не имели никакого действия. Натовские жандармы начали снос баррикад, используя свои бронетранспортеры. Всё было ясно уже накануне, когда представитель командования натовских сил в Косово подполковник Адамец заявил, что альянс «пока не станет применять для сноса баррикад силу, но, тем не менее, оставляет за собой это право».

Для разгона сербских патриотов, пытавшихся защитить возведённые ими укрепления, вставая на пути бронетехники, натовцы применяли слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе разгона людей блюстители демократических преобразований в Косово использовали также громкоговорители, наивно полагая, что доведённые до отчаяния люди станут расходиться по домам, покорно внимая их призывам.

Известно, что к настоящему моменту в местечке Ягненица натовцы частично снесли возведенную местными сербами баррикаду у к КПП «Брняк», сопротивление временно прекратилось. По данным ИТАР-ТАСС, для обороны баррикады сербы организовали вокруг неё живой щит, а отряды KFOR заняли позиции напротив баррикады и ожидают поступления новых приказов. До этого кейфоровцам удалось эвакуировать один из трёх грузовиков, с помощью которых сербы пытались преградить путь к КПП.

Похоже, что у натовских вояк имеются весьма серьёзные планы по взятию новоявленной границы под свой полный контроль с целью полной изоляции территории Косово от остальной Сербии. Сообщается, что к баррикаде у населённого пункта Жупча, который также находится на пути к «Брняку», прибыл ещё один конвой KFOR. При этом время собраться с силами у сербов ещё есть - в районе ещё одного крупного КПП «Яринье» ситуация относительно спокойная, натовцев там замечено не было.

Главный сербский приспешник Запада, сдавший одного за одним своих героев-генералов гаагскому судилищу, президент Тадич уже не мог сохранять молчание и, чтобы хоть как-то обелить себя в глазах своего народа, призвал KFOR и командование европейской полиции EULEX «воздержаться от какого-либо применения силы», а обороняющих свои сёла сербов – «действовать только в интересах населения». Выходит, Тадич, сам того не желая, призвал сербов к началу вооружённой борьбы, ведь в данном случае «действовать в интересах населения» означает драться с оккупантами за саму возможность сохранения этого населения на данных территориях.

Напомним, что ситуация в зоне так называемой границы Сербии и Косово стала обостряться в середине сентября. Конфликт разгорелся очень быстро по той причине, что сербам было приказано сдать два спорных КПП, «Брняк» и «Яринье», расположенных на крайнем севере Косово на самой разграничительной линии с Сербией, проведённой натовскими интервентами. Косовские албанцы намереваются как можно скорее разместить на этих КПП своих таможенников и полицейских, вчерашних бандитов и убийц сербских женщин и детей, и навсегда отрезать стопроцентно сербский район Косово от остальной Сербии. Чтобы не допустить продолжения произвола на своей земле, косовские сербы, являющиеся абсолютным большинством на севере края, соорудили на подходах к КПП мощные баррикады. «Миротворцы» НАТО, вместо того, чтобы предотвращать возможное кровопролитие, которого бы уж точно было не избежать после размещения албанских бандитов на КПП, как это уже не раз бывало с самого начала истории с отделением Косово, открыто поддержали намерение албанских оккупантов. В конце сентября вследствие справедливого гнева сербов в ходе начавшихся столкновений пострадало более 10 кейфоровцев.

Натовцы сокрушаются: обострение ситуации в Косово повлекло за собой срыв очередного этапа переговоров властями Сербии и Косово, который должен был состояться 27-28 сентября в осином гнезде НАТО - Брюсселе. Есть чему огорчаться: проведение таких переговоров окончательно втаптывает в грязь весь сербских народ, унижая его достоинство до невероятных пределов. Позор от проведения таких переговоров можно сравнивать с позором, какой потерпела кайзеровская Германия по итогам Первой мировой, подписавшаяся капитуляцию в пресловутом вагончике, или ельцинская Россия, расписавшаяся в собственной несостоятельности в Хасавюрте.

Тем, кто забыл, с чего началась нынешняя косовская драма, напомним, что военный контингент был введен в сербский край Косово после 78 дней бомбардировок территории Сербии авиацией стран НАТО. Североатлантический альянс со свойственной ему бесцеремонностью, несмотря на попрание норм международного права, вмешался в боевые действия, которые вела армия Сербии (тогда ещё Югославии) в 1998-1999 годы, и поддержал албанских сепаратистов, действовавших под началом террористической организации «Армия освобождения Косово», финансируемой не только исламистами, но и правительством США, что, по большому счёту, не важно, поскольку исламский радикализм также финансировался Западом на протяжении многих лет, что уже ни для кого не секрет. После окончания бомбардировок в край были введены силы KFOR, задачей которых является предотвращение повторного начала боевых действий и поддержание общественного порядка и безопасности в крае.

Новоявленные албанские власти Косово, являющегося для сербов тем же, что Мекка для мусульман, 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке, пользуясь открытой поддержкой США, провозгласили независимость края Косово от Сербии.

Теперь о том, кто защитит сербов теперь, когда они потеряли практически всё. Россия, чьи миротворцы ушли из Косово по уму непостижимым причинам?

Пока вряд ли... Дело в том, что, чтобы защитить сербов, нужно, чтобы они этого захотели. Точнее, захотеть этого должны власти Сербии, которые, в большинстве своём, продались Западу. Это не означает, что в Сербии не осталось патриотов, это лишь означает, что сербам для возврата косовских земель или, по крайней мере, их части нужно начать со смены руководства в Белграде. Несомненным является тот факт, что Сербия – важнейший форпост православного мира в регионе. России так или иначе придётся разобраться в ситуации, как бы некоторые из нас против этого не возражали. От того, чем закончится история с Косово, напрямую зависит и наша судьба в исторической перспективе. Однако допускать ситуации, при которой сербы, по словам протодиакона Андрея Кураева, будут «готовы воевать за православие до последней капли русской крови», не следует. При этом усилия России на сербском направлении должны быть намного более активными. Мы не имеем права потерять Сербию!
Автор Помыткин Павел

Источник 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя