Соратник Януковича предлагает судить Ющенко за махинации с поставками оружия в Грузию

Народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк считает, что экс-президент страны Виктор Ющенко должен занять место на скамье подсудимых рядом с экс-премьером Юлией Тимошенко. Заявление депутата обнародовала пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 19 октября.

В частности, отвечая на вопрос, когда Ющенко ответит за продажу боевой техники Грузии, Коновалюк отметил: "Я бы приветствовал, если бы рядом с Тимошенко на скамью подсудимых сел Виктор Ющенко и все его окружение". "Поскольку считаю, что бывший президент Украины и его окружение в течение пяти лет безнаказанно вели страну к банкротству, и как результат - колоссальное падение уровня жизни", - пояснил соратник Януковича. Коновалюк напомнил, что возглавил временную следственную комиссию парламента по расследованию поставок оружия в Грузию. "Одним из главных подозреваемых должен быть экс-президент Украины Виктор Ющенко. Следствием доказано, что финансовые махинации, связанные с поставками оружия в Грузию, патронировал лично Виктор Ющенко. Комиссия считает, что Украина продала вооружения Грузии на более чем два миллиарда долларов, хотя в госбюджет при этом поступило лишь 200 миллионов", - подчеркнул он. "Рядом с Тимошенко должен быть не только Ющенко, но и многие "люби друзи", которые погрязли в коррупции и злоупотреблениях", - резюмировал Коновалюк.

Отметим, что в 2010 году уже заявлялось, что Ющенко могут судить за поставки оружия в Грузию. Тогда Генпрокуратура Украины, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией по расследованию поставок оружия в Грузию, возбудила ряд уголовных дел и предполагалось, что одним из главных подозреваемых может стать третий украинский президент. "Президент Виктор Ющенко контролировал "Укрспецэкспорт" и лично отдавал указания о поставках оружия в Грузию. Он, по сути, перевел государственную компанию в статус "ручного управления, сделав ее заложницей его собственных желаний. Правительство Януковича пыталось повлиять, пытаясь как реорганизовать компанию, так и остановить поставки оружия другими законными административными методами. Однако администрация Виктора Ющенко этому противостояла и попытки хоть как-то сделать более открытой для общественности военно-экономическое сотрудничество с Грузией политически ангажировались и скрывались", - заявил на тот момент вице-премьер украинского правительства Владимир Сивкович.

 Первоисточник http://www.regnum.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя