Спикер Верховной Рады: ЧФ не хуже американской базы

КИЕВ, 18 июля. База Черноморского флота России в Крыму не ограничивает суверенитет Украины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью спикера парламентскому телеканалу.

«Вы посмотрите на европейские страны, на территории которых стоят американские базы», — привел пример он.

Литвин высказался за развитие прагматичных отношений с РФ. По его мнению, «говорить о вечной дружбе – это значит не понимать современных процессов». «Это свидетельствует о нежелании реально договариваться о сотрудничестве», — считает глава парламента.

«Там, где есть расхождения, надо посмотреть, как мы их можем преодолеть. А там, где у нас разные точки зрения – не надо пытаться переломить друг друга, а надо просто жить и работать», — сказал он.

Украина и Россия в 2010 г договорились о продлении аренды Черноморским флотом базы в Крыму с 2017 г до 2042 г в обмен на скидку на российский газ в 100 долларов за тыс куб м.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Спикер Верховной Рады: ЧФ не хуже американской базы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Поставит НАТО условие для вступления Украины в свою организацию — освобождение Севастополя от Российского Черноморского флота, и ПОПЛЫВЁМ мы переменными галсами в поисках пристанища….

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя