Суперкомпьютер возьмут на вооружение.

Российская армия скоро получит в свое распоряжение современный суперкомпьютер, который будет совершать 150 млрд операций в секунду. Главным сферой применения этого компьютера будет радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения. Также он будет задействован при моделировании систем вооружения нового поколения.

Сейчас самым мощным компьютером считается компьютер «Ломоносов». Он установлен в вычислительном центре МГУ. Его мощность равна 1573 трлн операций в секунду, на нем ведутся работы по моделированию лекарств от ВИЧ и рака.
Новый суперкомпьютер будет поддерживать работу высокотехнологичного оборудование, теперь то, что раньше занимало годы и даже десятилетия, можно будет сделать за несколько месяцев.
Использование такого компьютера в авиастроении позволит гигантам в этой отрасли, не создавать несколько опытных образцов, а смоделировать 3D-модель и по мере исследования вносить коррективы. Как результат – снижение стоимости и сроков работ.
В техзадании указано количество заказа: в первый год потребность составит тысячу штук, а на третий год уже потребуется 100 тыс. штук. Ориентировочная цена такого микропроцессора будет примерно 9 тысяч рублей.

Хотите установить систему контроля доступа у себя на предприятии? Главная составляющая систем контроля доступа это -электронные замки. Сделайте свое предприятие безопасным.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя