Тулупы и валенки в российской армии не отменят

Речи об отмене тулупов и валенок в российской армии не идет - к примеру, только Центральный военный округ (ЦВО) запасся к предстоящей зиме валенками и полушубками соответственно на 150% и 80% личного состава, сообщил в пятницу РИА Новости по телефону официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский на минувшей неделе назвал новую российскую военную форму "летней одеждой для зимней русской армии". При этом он заявил, что армии нужен грубый русский тулуп от 40-градусного русского мороза. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что новая зимняя военная форма полностью устраивает его ведомство и была утверждена после того, как была в самых жестких условиях испытана армейским спецназом (45-й полк ГРУ).
Юдашкина надо судить за "негодную" форму для ВС, считает Жириновский

"При переходе на новую полевую и повседневную форму одежды полушубки и валенки из вещевого довольствия военных никто не исключал, они были и останутся, об их отмене речи никогда не было", - сказал Рощупкин.

Он добавил, что 80% обеспеченности полушубками "полностью перекрывают наши потребности". "Здесь надо понимать, что никто никогда не будет выгонять на мороз весь округ сразу, по опыту 80% - более чем достаточно", - пояснил Рощупкин.
Кроме того, округ запасся лекарствами и витаминами, а в рацион призывников будут добавлены лимоны, лук и чеснок.
По словам собеседника агентства, все эти вопросы обсуждались на заседании военного совета ЦВО в пятницу, однако там же были затронуты и другие проблемы. Так, командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Чиркин отметил напряженность военно-политической обстановки на центрально-азиатском стратегическом направлении. Рощупкин добавил, что в связи с этим обстоятельством командующий сообщил о ряде изменений в планах всех видов подготовки войск.

 Первоисточник http://www.ria.ru/

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя