Турецкие ВВС получат возможность атаковать израильские цели

Турецкие инженеры самостоятельно разработали новую систему распознавания дружественных и враждебных целей для истребителей F-16, пишет The Jerusalem Post.
Боевые самолеты этого типа оснащаются стандартными американскими системами "свой-чужой", которые воспринимают израильские цели как "дружественные" и не позволяют открывать по ним огонь. Установка собственного оборудования на американские самолеты позволит туркам при необходимости использовать F-16 для уничтожения израильских самолетов и других целей.

По данным издания, на разработку этой системы у Турции ушло около двух лет, но теперь оборудование полностью готово к установке на самолеты и корабли. Началось ли переоснащение боевой техники ВВС Турции, пока не известно.

Как сообщалось ранее, Турция обещала усилить свое военное присутствие вблизи израильских границ. Кроме того, Анкара выразила готовность предоставить боевое охранение судам с гуманитарной помощью, следующим в сектор Газа.

Израиль до этого официально предупреждал, что не допустит вторжения иностранных кораблей и судов в воды у сектора Газа, которые Иерусалим объявил закрытой военной зоной.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя